Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Какие ваши доказательства? История с заводом в Култуке затягивается

Автор: По инф. Телеинформа   
28.05.2019 21:04

Арбитражный суд Иркутской области отложил рассмотрение иска Байкальской природоохранной прокуратуры о признании недействительным договора аренды земельного участка для строительства завода по розливу питьевой воды «АкваСиб» в поселке Култук на берегу озера Байкал.

Суд отложил до 19 июня заседание по делу китайского завода в Култуке

– С учетом необходимости дополнительных доказательств как со стороны ответчика, так и со стороны прокуратуры считаю необходимым отложить судебное заседание до 19 июня, – сказала на судебном заседании в понедельник судья Юлия Яцкевич.

Суд затребовал у ответчика ООО «Аквасиб» информацию, на каком основании завод планировал прокладывать водозаборные трубы по 20-метровой водоохраной зоне вдоль уреза воды Байкала, находящейся в федеральной собственности, у ответчика администрации Култука – дополнительные документы по земельному участку, у прокуратуры – доказательства, что на его территории находятся Таловские болота.

Напомним, после поступления в суд иска от прокуратуры строительство завода было приостановлено в качестве обеспечительной меры.

Прокуратура настаивает, что земельный участок в поселке Култук на берегу Байкала был предоставлен «Аквасибу» в 2016 году незаконно – без проведения торгов. Кроме этого, как считает ведомство, участок был выделен не по целевому назначению: инициатор проекта подал в администрацию документы, не указав, что участок необходим для водоснабжения завода.

По мнению природоохранной прокуратуры, при подготовке документов – в частности, оценки воздействия на окружающую среду – эксперты не учли, что рядом с будущим заводом обитают 40 видов уникальных представителей флоры и фауны. Претензии прокуратуры также были связаны с близким размещением завода к кромке воды и с правильностью проведения общественных слушаний по проекту.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске