Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Какие ваши доказательства? История с заводом в Култуке затягивается

Автор: По инф. Телеинформа   
28.05.2019 21:04

Арбитражный суд Иркутской области отложил рассмотрение иска Байкальской природоохранной прокуратуры о признании недействительным договора аренды земельного участка для строительства завода по розливу питьевой воды «АкваСиб» в поселке Култук на берегу озера Байкал.

Суд отложил до 19 июня заседание по делу китайского завода в Култуке

– С учетом необходимости дополнительных доказательств как со стороны ответчика, так и со стороны прокуратуры считаю необходимым отложить судебное заседание до 19 июня, – сказала на судебном заседании в понедельник судья Юлия Яцкевич.

Суд затребовал у ответчика ООО «Аквасиб» информацию, на каком основании завод планировал прокладывать водозаборные трубы по 20-метровой водоохраной зоне вдоль уреза воды Байкала, находящейся в федеральной собственности, у ответчика администрации Култука – дополнительные документы по земельному участку, у прокуратуры – доказательства, что на его территории находятся Таловские болота.

Напомним, после поступления в суд иска от прокуратуры строительство завода было приостановлено в качестве обеспечительной меры.

Прокуратура настаивает, что земельный участок в поселке Култук на берегу Байкала был предоставлен «Аквасибу» в 2016 году незаконно – без проведения торгов. Кроме этого, как считает ведомство, участок был выделен не по целевому назначению: инициатор проекта подал в администрацию документы, не указав, что участок необходим для водоснабжения завода.

По мнению природоохранной прокуратуры, при подготовке документов – в частности, оценки воздействия на окружающую среду – эксперты не учли, что рядом с будущим заводом обитают 40 видов уникальных представителей флоры и фауны. Претензии прокуратуры также были связаны с близким размещением завода к кромке воды и с правильностью проведения общественных слушаний по проекту.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске