БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Казахстанской экономике пророчат светлое будущее

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.12.2019 10:41

Национальный банк Казахстана повысил прогноз по росту ВВП страны в этом году с 3,8% до 4,2%.

Экономике Казахстана ощутимо улучшили прогнозы

Как пояснил на брифинге глава регулятора Ерболат Досаев, «основными факторами роста экономики останутся потребительский и инвестиционный спрос, а также рост экспорта», сообщает «Финмаркет».

При этом Нацбанк скорректировал в сторону улучшения и оценку на 2020 год — с 3,5% до 3,8%.

Напомним, для сравнения, что Минэкономразвития РФ ожидает роста российской экономики по итогам текущего года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России полагает, что рост ВВП в текущем году будет скромнее — в интервале 0,8-1,3%, хотя и ближе к верхней его границе. На 2020 год оценки — 1,7% и 1,5-2% соответственно.

Добавим, что только что Нацбанк Казахстана оставил базовую процентную ставку неизменной на уровне 9,25% годовых, указав, что годовая инфляция в стране складывается ниже ожиданий регулятора. В ЦБ полагают, что с учетом текущего решения по базовой ставке инфляция сложится в пределах целевого коридора 4-6% на 2019—2020 годы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске