Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Каждый монгол – немного астроном. В ИГУ прошла конференция по астрономии и геофизике

Автор: По инф. Телеинформа   
05.10.2018 18:48

В Иркутске завершилась 12 российско-монгольская международная конференция по астрономии и геофизике «Солнечно-земные связи и геодинамика Байкало-Монгольского региона: результаты многолетних исследований и научно-образовательная политика».  Об этом сообщает пресс-служба ИГУ.

Она стала еще одним крупным научным мероприятием, приуроченным к 100-летию Иркутского государственного университета. Местом проведения конференции стала Научная библиотека имени Распутина ИГУ.

Организаторы конференции: Институт земной коры СО РАН, Институт солнечно-земной физики СО РАН, Иркутский государственный университет, Институт астрономии Монгольской академии наук. Участники – более 240 ученых, представляющих вузовскую и академическую науку России, Монголии, Казахстана, Тайваня.

На открытии конференции выступил научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН, директор Института динамики систем и теории управления СО РАН, и. о. ректора ИГУ академик РАН Игорь Бычков. В своих словах он подчеркнул, что «с начала прошлого века у России с Монголией особые научные, образовательные, дружественные отношения. Сейчас с монгольскими коллегами сотрудничают все академические и вузовские учреждения Иркутской области».

Также участников конференции приветствовали другие официальные лица: генеральный консул Монголии в Иркутске Лувсандагва Амарсанаа; член-корреспондент РАН, директор Института земной коры СО РАН Дмитрий Гладкочуб; директор Института астрономии и геофизики МАН Содномсамбуу Дэмбэрэл; врио директора Института солнечно-земной физики СО РАН Андрей Медведев; летчик-космонавт Монголии, герой Монголии и Советского Союза Жугдэрдэмид Гуррагчаа.

Работа конференции прошла по семи научным секциям:

  • Солнечно-земные связи и современная геодинамика
  • Космическая погода и климат
  • 110 лет Тунгусскому феномену: фантазии и реальность
  • Современные движения, деформации и напряженное состояние земной коры
  • Геофизические поля и сейсмичность
  • Опасные экзогенные процессы
  • Научно-образовательный потенциал ИНЦ СО РАН и ИГУ как базовая составляющая опережающего развития Байкальского региона и его межрегиональных связей: этапы формирования, современное состояние, реализация интеграционных программ.

Конференция завершилась выездной научной сессией – полевой экскурсией в Тункинскую долину.

Отметим, что российско-монгольская конференция впервые проводилась на базе Иркутского государственного университета. Ранее она проходила в Институте земной коры и Институте солнечно-земной физики СО РАН, а также в Институте астрономии и геофизики МАН.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске