Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Кажется, это уже было: народ зарплатами недоволен, а особенно — рабочий класс

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.01.2020 10:54

Почти три четверти (74%) работников в России жалуются на уровень своей зарплаты, причем больше всего недовольных среди представителей рабочих профессий (80%). Таковы результаты декабрьского опроса сервиса по поиску работы HeadHunter.

 

Кажется, это уже было: народ зарплатами недоволен, а особенно — рабочий класс

«74% работающих соискателей, принявших участие в опросе, заявили, что их не устраивает уровень заработной платы, причем среди фрилансеров эта доля выше — 78%. Также эта доля выше среди представителей рабочих профессий — она составляет 80%», — приводит ТАСС выдержки из исследования.

Напомним также, что, по последним оценкам Росстата, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в России в октябре 2019 года выросла на 7,7% в годовом сопоставлении и достигла 46,549 тыс. рублей. За 10 месяцев с начала текущего года темп роста номинальной зарплаты оказался аналогичным — 7,3%.

При этом реальные зарплаты (с учетом инфляции) увеличились в октябре на 3,8% в годовом выражении (после роста на 3,1% в сентябре), а также на 2% к сентябрю.

Отметим, что с начала 2020 года размер минимальной зарплаты в России достиг 12 тыс. 130 рублей и стал равен прожиточному минимуму за II квартал 2019 года. Ранее закон о повышении МРОТ на 850 рублей подписал президент России Владимир Путин.

При этом руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев полагает, что рост реальных доходов россиян в наступившем году будет незначительным и сопоставимым с темпами экономического подъема в стране. Такое мнение он высказал «Росбалту».

По словам эксперта, «российские власти неоднократно говорили, что рост зарплат должен соответствовать росту экономики и, прежде всего, производительности труда». «Об этом много раз говорил и архитектор российской финансовой стабильности, бывший министр финансов (ныне председатель Счетной палаты) Алексей Кудрин. Соответственно, в следующем году рост экономики России составит 1,5-2%. А рост реальных частных доходов — примерно эту же цифру или, возможно, несколько больше», — прогнозирует аналитик.

В целом же, констатирует он, «ситуация с бедностью в России выглядит очень запутанной». «Точные ее размеры не знает никто. Главная проблема — это серые зарплаты, которые оцениваются в 13 трлн рублей. Однако официальная статистика все же отражает общий тренд», — полагает Разуваев.

По оценкам Росстата, численность россиян, денежные доходы которых ниже прожиточного минимума (уровень бедности), во III квартале 2019 года составила 17,6 млн человек (то есть 12% от всего населения).

Одной из национальных целей развития страны, обозначенных в «майском» указе президента РФ Владимира Путина, названо двукратное снижение уровня бедности к 2024 году, и правительству предстоит сократить его до 6,6%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске