Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Кажется, заводу в Култуке придется уйти вообще ничего не хлебавши

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2019 14:58

Кировский районный суд Иркутска 27 марта признал незаконным строительство завода по розливу питьевой бутилированной воды в поселке Култук Слюдянского района.

Суд поставил точку в вопросе строительства завода по розливу воды в Култуке

«Признать незаконным положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проектной документации «Завод по производству питьевой бутилированной воды».

Признать незаконным приказ управления Росприроднадзора по Иркутской области «Об утверждении положительного заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проектной документации «Завод по производству питьевой бутилированной воды».

Признать незаконным разрешение на строительство объекта капитального строительства – «Завод по производству питьевой бутилированной воды. 1 этап строительства», выданное администрацией Култукского городского поселения», – гласит резолютивная часть по административному исковому заявлению Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора.

Впрочем, отмечается в материалах суда, приговор еще не вступил в законную силу – у сторон есть месяц, чтобы оспорить решение и подать апелляцию.

Из истории вопроса:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске