Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Кажется, заводу в Култуке придется уйти вообще ничего не хлебавши

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2019 14:58

Кировский районный суд Иркутска 27 марта признал незаконным строительство завода по розливу питьевой бутилированной воды в поселке Култук Слюдянского района.

Суд поставил точку в вопросе строительства завода по розливу воды в Култуке

«Признать незаконным положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проектной документации «Завод по производству питьевой бутилированной воды».

Признать незаконным приказ управления Росприроднадзора по Иркутской области «Об утверждении положительного заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проектной документации «Завод по производству питьевой бутилированной воды».

Признать незаконным разрешение на строительство объекта капитального строительства – «Завод по производству питьевой бутилированной воды. 1 этап строительства», выданное администрацией Култукского городского поселения», – гласит резолютивная часть по административному исковому заявлению Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора.

Впрочем, отмечается в материалах суда, приговор еще не вступил в законную силу – у сторон есть месяц, чтобы оспорить решение и подать апелляцию.

Из истории вопроса:

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске