Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Кем работают журналисты в Сибири, и сколько получают?

Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2019 12:55

Аналитики HeadHunter изучили резюме и вакансии по профессии «журналист» на российском рынке труда за 2018-2019 годы. Как выяснилось, в среднем по России зарплата тружеников пера – 40 тысяч рублей, но в Сибири эти показатели существенно ниже.

HeadHunter: ожидания по зарплате у журналистов в Сибири ниже среднероссийских почти на треть

Для исследования были взяты около 30 тысяч резюме соискателей, созданных в 2018 и 2019 годах, в названии которых встречались слова «журналист», «редактор» или «райтер» и около 11 тысяч вакансий, созданных за два года для этих специалистов.

Как сообщает пресс-служба HeadHunter, почти две трети журналистов – женщины, но в Сибири несколько другое соотношение. Например, в Красноярском крае 76% соискательниц на должность журналистов, в Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей– 75%, Алтайском крае и Омской области по 72%, а в Томской – 70%.

Подсчитано, что на одном месте журналисты работают в среднем один год и девять месяцев. При этом специалисты с журналистским образованием чаще всего, кроме основной профессии, работают администраторами, редакторами, менеджерами по работе с клиентами.

– Средняя зарплата, которую ожидают журналисты по России, составила 40 тысяч рублей. При этом Красноярский край вошел в ТОП-10 регионов России, где самые высокие ожидания по зарплате – 35 тысяч. А Алтайский край попал в противоположный рейтинг: средняя зарплата, которую указывают журналисты в резюме, составила 25 тысяч рублей. В Иркутской, Томской и Кемеровской областях среднее ожидание – 30 тысяч рублей, в Новосибирской – 29, в Омской – 28 тысяч рублей, – говорят аналитики.

Со своей стороны, компании предлагают журналистам 38,5 тысячи рублей – это среднее вознаграждение по всей России. Чуть ниже вознаграждение для специалистов в Красноярском крае (37,5 тысячи). В Новосибирской области эта сумма составила 32,5 тысячи рублей, в Иркутской и Томской – 30, в Кемеровской – 28, в Омской области – 23,5, в Алтайском крае – 22 тысячи.

– Чаще всего работодатели ждут от журналистов умения работать в команде, дисциплинированности и пунктуальности. Специалистов с журналистским образованием компании ищут в сферах «Маркетинг, реклама, PR», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «ИТ». В вакансиях этих сфер чаще всего встречается требование о журналистском образовании, – отмечают в HeadHunter.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске