Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Кем работают журналисты в Сибири, и сколько получают?

Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2019 12:55

Аналитики HeadHunter изучили резюме и вакансии по профессии «журналист» на российском рынке труда за 2018-2019 годы. Как выяснилось, в среднем по России зарплата тружеников пера – 40 тысяч рублей, но в Сибири эти показатели существенно ниже.

HeadHunter: ожидания по зарплате у журналистов в Сибири ниже среднероссийских почти на треть

Для исследования были взяты около 30 тысяч резюме соискателей, созданных в 2018 и 2019 годах, в названии которых встречались слова «журналист», «редактор» или «райтер» и около 11 тысяч вакансий, созданных за два года для этих специалистов.

Как сообщает пресс-служба HeadHunter, почти две трети журналистов – женщины, но в Сибири несколько другое соотношение. Например, в Красноярском крае 76% соискательниц на должность журналистов, в Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей– 75%, Алтайском крае и Омской области по 72%, а в Томской – 70%.

Подсчитано, что на одном месте журналисты работают в среднем один год и девять месяцев. При этом специалисты с журналистским образованием чаще всего, кроме основной профессии, работают администраторами, редакторами, менеджерами по работе с клиентами.

– Средняя зарплата, которую ожидают журналисты по России, составила 40 тысяч рублей. При этом Красноярский край вошел в ТОП-10 регионов России, где самые высокие ожидания по зарплате – 35 тысяч. А Алтайский край попал в противоположный рейтинг: средняя зарплата, которую указывают журналисты в резюме, составила 25 тысяч рублей. В Иркутской, Томской и Кемеровской областях среднее ожидание – 30 тысяч рублей, в Новосибирской – 29, в Омской – 28 тысяч рублей, – говорят аналитики.

Со своей стороны, компании предлагают журналистам 38,5 тысячи рублей – это среднее вознаграждение по всей России. Чуть ниже вознаграждение для специалистов в Красноярском крае (37,5 тысячи). В Новосибирской области эта сумма составила 32,5 тысячи рублей, в Иркутской и Томской – 30, в Кемеровской – 28, в Омской области – 23,5, в Алтайском крае – 22 тысячи.

– Чаще всего работодатели ждут от журналистов умения работать в команде, дисциплинированности и пунктуальности. Специалистов с журналистским образованием компании ищут в сферах «Маркетинг, реклама, PR», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «ИТ». В вакансиях этих сфер чаще всего встречается требование о журналистском образовании, – отмечают в HeadHunter.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске