БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Китай ускоряется до 6G

Автор: По инф. polit.ru   
09.11.2019 15:40

Министерство науки и технологий Китая официально приступило к разработке мобильной связи шестого поколения − 6G, сообщает CNBC.

Китай приступил к созданию сети 6G. Неделю назад мобильные операторы страны начали использовать 5G

Для достижения цели создали две специальные рабочие группы. Первая будет состоять из представителей профильных ведомств. Они будут отвечать за создание необходимых технологий.

Во вторую группу вошли эксперты 37 научно-исследовательских институтов и технологических компаний. Они ответственны за исследования, предложения и техническое обоснование разработок.

Пока еще неизвестно, каким образом будут реализовывать поставленную задачу.

  • С 1 ноября в Китае начали коммерческое использование сети пятого поколения (5G), передает РИА Новости. Лицензии есть у основных сотовых операторов страны China Telecom, China Unicom и China Mobile. Также соответствующий документ получила Медиакорпорации Китая, в которую входят Международное радио Китая, Центральное телевидение Китая и Центральное народное радио.
  • Сейчас 5G – новейшее поколением мобильной связи. Она обладает самой быстрой передачей данных. Помимо Китая, эта сеть вводится повсеместно в Южной Корее. В Великобритании и США ее начинают использовать только в нескольких городах, сообщают «Ведомости». Большинство людей сейчас пользуются 4G.

В России 5G должна появиться в городах-миллионниках в 2021 году. В июне вице-премьер Максим Акимов сообщил, что 5G в первую очередь начнет работать в Москве, Петербурге и Казани.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске