Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Китайский байкальский завод: ничего еще не кончено, подана апелляция

Автор: По инф. Телеинформа   
07.05.2019 15:20

Компания «АкваСиб» 30 апреля подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Иркутска, который приостановил строительство завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук Слюдянского района. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе суда.

Теперь предстоит дождаться, примет судья или нет жалобу к рассмотрению. Дата заседания по этому вопросу пока неизвестна. Если же апелляцию примут, после некоторых судебных процедур её передадут в Иркутский областной суд.

Напомним, Кировский районный суд Иркутска 27 марта 2019 года признал незаконным положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проектной документации, а также разрешение на строительство.  В начале апреля по решению уже Арбитражного суда Иркутской области приставы опечатали завод по добыче байкальской воды в Култуке.

Напомним, строительство завода в посёлке Култук  началось в январе 2019 года. Общий объём инвестиций составлял около 1,5 млрд рублей. Первый этап производства планировали запустить в этом году, второй и третий – до 2021 года, объем выпуска продукции к этому моменту должен был составить 528 тысяч литров в сутки, или 158 тысяч 400 кубометров воды в год. В активную фазу скандал вокруг строительства завода вступил в начале 2019 года, хотя речь о создании предприятия шла ещё в 2017 году. Тогда проект получил одобрение губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который сейчас неожиданно сменил свою позицию.

Как сообщил Телеинформу директор компании «АкваСиб» гражданин Китая Цзюй Гоффа, он был «сильно удивлен» решением суда и намерен «добиваться справедливости» от российских властей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске