Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Китайский байкальский завод: ничего еще не кончено, подана апелляция

Автор: По инф. Телеинформа   
07.05.2019 15:20

Компания «АкваСиб» 30 апреля подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Иркутска, который приостановил строительство завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук Слюдянского района. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе суда.

Теперь предстоит дождаться, примет судья или нет жалобу к рассмотрению. Дата заседания по этому вопросу пока неизвестна. Если же апелляцию примут, после некоторых судебных процедур её передадут в Иркутский областной суд.

Напомним, Кировский районный суд Иркутска 27 марта 2019 года признал незаконным положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по проектной документации, а также разрешение на строительство.  В начале апреля по решению уже Арбитражного суда Иркутской области приставы опечатали завод по добыче байкальской воды в Култуке.

Напомним, строительство завода в посёлке Култук  началось в январе 2019 года. Общий объём инвестиций составлял около 1,5 млрд рублей. Первый этап производства планировали запустить в этом году, второй и третий – до 2021 года, объем выпуска продукции к этому моменту должен был составить 528 тысяч литров в сутки, или 158 тысяч 400 кубометров воды в год. В активную фазу скандал вокруг строительства завода вступил в начале 2019 года, хотя речь о создании предприятия шла ещё в 2017 году. Тогда проект получил одобрение губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который сейчас неожиданно сменил свою позицию.

Как сообщил Телеинформу директор компании «АкваСиб» гражданин Китая Цзюй Гоффа, он был «сильно удивлен» решением суда и намерен «добиваться справедливости» от российских властей.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске