Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Китайский Госбанк навел лорнет на Приангарье

Автор: По инф. Телеинформа   
14.09.2018 11:59

Государственный банк развития Китая намерен интересно поближе познакомиться с проектами, которые планируется развивать в Иркутской области. Об этом со ссылкой на председателя Совета директоров Государственного банка развития Китая Ху Хуайбана сообщает пресс-служба регправительства.

– Роль Иркутской области в развитии отношений между Китаем и Россией является ключевой- и с точки зрения географического расположения, а также с позиции состояния дел в экономической сфере. У наших стран большой потенциал развития торгово-экономических отношений. Банк заинтересован принять участие в усилении межрегионального взаимодействия между двумя странами и в развитии общих проектов, – сказал Ху Хуайбан.

Перспективы сотрудничества в сфере совместных инвестиционных проектов с Ху Хуайбаном обсудил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на Восточном экономическом форуме.

На встрече был рассмотрен проект в сфере развития переработки углеводородов по направлению производства поливинилхлорида (ПВХ-пластик).

Представитель китайской стороны отметил, что сейчас Госбанк развития Китая привлечён к разработке программ развития Российско-Китайского сотрудничества в торговоэкономической и инвестиционной сферах на Дальнем Востоке и в Байкальских регионах Российской Федерации. Кроме того, в рамках форума организация подписала кредитное соглашение с Внешэкономбанком о предоставлении российской госкорпорации с до 12 млрд юаней. Кредитное соглашение предусматривает финансирование проектов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и инициативы «Один пояс – один путь».

Сергей Левченко рассказал о достигнутых в регионе значимых социально-экономических показателях и действующих мерах поддержки бизнеса, обозначил основные приоритеты в области сотрудничества. Прежде всего – это проект по развитию экономического коридора России и Китая, идущего через Монголию, который включает такие направления, как строительство газо-, нефтепроводов, строительство авто- и железных дорог. Стоимость проекта 1,5 млрд долларов США. Как подчеркнул губернатор, эта инициатива является оптимальной с точки зрения взаимодействия сторон.  Также Сергей Левченко озвучил, что в рамках финансовых взаимоотношений двух стран, определены несколько российских банков, которые будут сотрудничать с китайской стороной.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске