Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Китайский коронавирус идет в атаку на дальневосточный русский борщ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2020 22:32

Картошка, капуста, морковь и лук, входящие в традиционный в России «борщевой набор», стремительно дорожают в прилегающих к Китаю регионах России из-за эпидемии коронавируса.

 

Китайский коронавирус идет в атаку на дальневосточный русский борщ

По данным правительства Приморья, люди около 100 раз сообщали о дороговизне овощей на «горячую линию».

Рост цен объясняется прекращением поставок из Китая. С бизнесменами, продающими овощи по завышенным ценам, будет разбираться Федеральная антимонопольная служба (ФАС), отмечают власти.

Накануне сообщалось, что цены на овощи в регионе повысились сразу на 30%.

  • Коронавирус нового типа, который ВОЗ накануне переименовала в COVID-2019, свирепствует в основном в китайском городе Ухань. Число заболевших скоро может достигнуть 45 тыс. человек, 1113 уже умерли. Также насчитывается около 10% выздоровевших.
  • В России на 12 февраля известных случаев заболевания коронавирусом не осталось

Ещё о влиянии коронавируса на экономику России:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске