Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Китайцы активно кредитуются — и кредитуют

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.02.2018 10:29

Банки Китая в январе выдали новые кредиты на рекордную сумму 2,9 трлн юаней ($458,3 млрд), превзойдя ожидания и почти в 5 раз превысив показатель предыдущего месяца.

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в прошлом месяце превысил предыдущий рекорд в 2,51 трлн юаней, установленный в январе 2016 года. Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что объем нового банковского кредитования в январе составит 2 трлн юаней по сравнению с 584,4 млрд юаней в декабре, сообщает «Вести.Экономика».

Как указывают эксперты, такая резкая динамика будет не только способствовать росту в Китае, но и поддерживать ликвидность во всем мире, в то время как ключевые западные Центробанки начинают сворачивать стимулы.

Власти Китая стремятся поддерживать устойчивый экономический рост, сдерживая при этом долговые риски.

Агрегат денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) в январе вырос на 8,6% в годовом выражении, свидетельствуют данные Народного банка Китая. Экономисты ожидали увеличения показателя на 8,4% после роста на 8,2% в декабре.

В целом объем выданных кредитов в юанях вырос на 13,2% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали увеличение на 12,5% после роста на 12,7% в декабре.

Напомним также, что темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились, по предварительным данным, до 6,9% против 6,7% в 2016 году, что оказалось значительно лучше официального прогноза. Власти Китая в начале года установили планку роста ВВП в 2017 году на уровне 6,5% и выше.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске