Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

Китайцы активно кредитуются — и кредитуют

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.02.2018 10:29

Банки Китая в январе выдали новые кредиты на рекордную сумму 2,9 трлн юаней ($458,3 млрд), превзойдя ожидания и почти в 5 раз превысив показатель предыдущего месяца.

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в прошлом месяце превысил предыдущий рекорд в 2,51 трлн юаней, установленный в январе 2016 года. Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что объем нового банковского кредитования в январе составит 2 трлн юаней по сравнению с 584,4 млрд юаней в декабре, сообщает «Вести.Экономика».

Как указывают эксперты, такая резкая динамика будет не только способствовать росту в Китае, но и поддерживать ликвидность во всем мире, в то время как ключевые западные Центробанки начинают сворачивать стимулы.

Власти Китая стремятся поддерживать устойчивый экономический рост, сдерживая при этом долговые риски.

Агрегат денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) в январе вырос на 8,6% в годовом выражении, свидетельствуют данные Народного банка Китая. Экономисты ожидали увеличения показателя на 8,4% после роста на 8,2% в декабре.

В целом объем выданных кредитов в юанях вырос на 13,2% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали увеличение на 12,5% после роста на 12,7% в декабре.

Напомним также, что темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились, по предварительным данным, до 6,9% против 6,7% в 2016 году, что оказалось значительно лучше официального прогноза. Власти Китая в начале года установили планку роста ВВП в 2017 году на уровне 6,5% и выше.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске