БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Кобзев предложил утилизировать отходы БЦБК на счет «три»

Автор: По инф. Телеинформа   
21.01.2020 12:05

По решению проблемы утилизации отходов БЦБК в регионе создана большая рабочая группа, в которую включены также представители общественности. Об этом в рамках пресс-конференции 17 января сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев предложил утилизировать отходы БЦБК на счет «три»

– Работа по БЦБК разделена на три этапа. Первый – это все, что связано с возможным возникновением ЧС экологического характера. Мы должны к началу весеннего половодья провести ряд мероприятий, чтобы минимизировать последствия для селезащиты, - акцентировал Игорь Кобзев. - Здесь отдельно мы проговорим с той подрядной организацией, которая этим будет заниматься. Нам выбирать уже не приходится – время работает против нас. Нужно срочно понизить уровень загрязненных вод в шламовых картах на БЦБК. Нужны и другие мероприятия для обеспечения селезащиты. Я послушал много со всех сторон предложений. Определил для себя, что Академия наук РФ будет базовой в этом плане – изучит все эти предложения и конкретно даст рекомендации для моего управленческого решения. Мы определили на это срок – в течение месяца. В ближайшее время соответствующие должностные лица выйдут на российскую Академию наук, проведем встречу.

Второй этап – он основной. Это определение способа утилизации отходов. Проблема в том, что аналитика, проведенная ВЭБ-инжиниринг, не в полной мере соответствует сейчас актуальной ситуации. Здесь то же самое – я вижу решение в помощи со стороны Академии наук, которая, с учетом международного и отечественного опыта, даст свои рекомендации. Не буду пока распространяться о конкретных способах утилизации – каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Я вижу решение в комплексном подходе – вопрос будет приниматься с учетом всех мнений: общественности, муниципалитетов и т.д. Если Академия наук порекомендует нам конкретный способ утилизации, и мы вместе с вами, с населением, определимся в этих подходах, у нас на все про все – два года, в которые мы должны все эти мероприятия провести. Та организация, которая станет генеральным подрядчиком по утилизации отходов БЦБК, будет работать под строгим контролем.

Третий этап – тоже немаловажный. После рекультивации площадей БЦБК надо будет определить, что там будет. Для меня важно все в комплексе. Надеюсь, вы меня поддержите в этом. Важно развивать в комплексе регион – от строительства нового аэропорта, развития дорожной сети до вовлечения в туристический кластер определенных населенных пунктов: это Листвянка, Байкальск и Ольхон. Нужно серьезное проектное решение по развитию туристического направления. Если ВЭБ возьмет на себя, я бы хотел, чтобы в рамках создания туристического кластера в Иркутской области эта работа началась. Но для меня важно, чтобы это было консолидированное решение, - подчеркнул Игорь Кобзев.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске