Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Колбасу в чемодане предлагают объявить преступной

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.04.2019 10:45

Российские производители мяса предложили правительству запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования.

Производители мяса хотят запретить нам ввоз мясных и молочных продуктов из-за границы

Свое предложение компании обосновали беспокойством о том, что в страну якобы могут таким образом попасть возбудители опасных болезней животных, пишет газета «Ведомости».

Соответствующее письмо, копией которого располагает издание, национальная мясная ассоциация, объединяющая крупнейших производителей мяса, птицы и изделий из них (в частности, компании «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком»), направила вице-премьеру Алексею Гордееву. В письме также предлагается усилить контроль содержимого багажа и ручной клади на российской границе.

По мнению авторов письма, мясо-молочная продукция, которую привозят туристы, может быть заражена опасными болезнями животных, которые будут распространяться контактным путем или через пищевые отходы.

Подлинность письма «Ведомостям» подтвердил глава ассоциации Сергей Юшин.

Аппарат вице-премьера подтвердил получение письма и добавил, что Минсельхоз прорабатывает этот вопрос. При этом представители Минсельхоза и Россельхознадзора заявили изданию, что одобряют введение подобных мер.

Однако аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что предложение российских производителей продиктовано их поисками повышения прибыли.

Тимур Нигматуллин уточнил, что российские производители продукции первоначально оказались в выигрыше благодаря контрсанкциям, которые были введены против ряда стран в рамках продовольственного эмбарго, и ослаблению рубля. Однако большое количество игроков на этом рынке привело к тому, что их выгоды оказались невысокими.

«У них у всех снизилась рентабельность: производители продукции продают ее по очень низкой марже. И они ищут способы, как с этим справиться. Один из этих способов, в данном случае не очень эффективный, — это ограничить импорт наиболее высокомаржинальной продукции», — пояснил аналитик.

По мнению эксперта, ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования не составляет какой-либо заметной доли рынка, но предложение его запрета — это лишь часть усилий производителей повысить свою маржу в «эпоху импортозамещения».

«Пострадавшим в данном случае будет потребитель — по той причине, что если будет ограничено предложение при прежнем уровне спроса, то неизбежно вырастут цены», — заметил Тимур Нигматуллин.

Эксперт туристической отрасли Валерий Туроверов, в свою очередь, считает предложение производителей странным и неразумным.

Тем временем источник «Интерфакса» в аппарате правительства заявил, что никто не собирается вводить какие-то новые ограничения для граждан. «Вопрос не рассматривается», — подчеркнул источник.

В то же время замглавы Минпромторга Виктор Евтухов прокомментировал высказыванием сатирика Михаила Жванецкого идею Национальной мясной ассоциации запретить ввоз гражданами в Россию для личных целей мясных и молочных продуктов.

«Красиво жить не запретишь, но помешать можно», — процитировал замминистра Жванецкого. В комментарии РБК он отметил, что комментирует ситуацию как «обычный человек». По его словам, подобные предложения вызывают у него желание «сесть в кресло с томиком Жванецкого».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске