Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Колбасу в чемодане предлагают объявить преступной

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.04.2019 10:45

Российские производители мяса предложили правительству запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования.

Производители мяса хотят запретить нам ввоз мясных и молочных продуктов из-за границы

Свое предложение компании обосновали беспокойством о том, что в страну якобы могут таким образом попасть возбудители опасных болезней животных, пишет газета «Ведомости».

Соответствующее письмо, копией которого располагает издание, национальная мясная ассоциация, объединяющая крупнейших производителей мяса, птицы и изделий из них (в частности, компании «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком»), направила вице-премьеру Алексею Гордееву. В письме также предлагается усилить контроль содержимого багажа и ручной клади на российской границе.

По мнению авторов письма, мясо-молочная продукция, которую привозят туристы, может быть заражена опасными болезнями животных, которые будут распространяться контактным путем или через пищевые отходы.

Подлинность письма «Ведомостям» подтвердил глава ассоциации Сергей Юшин.

Аппарат вице-премьера подтвердил получение письма и добавил, что Минсельхоз прорабатывает этот вопрос. При этом представители Минсельхоза и Россельхознадзора заявили изданию, что одобряют введение подобных мер.

Однако аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин считает, что предложение российских производителей продиктовано их поисками повышения прибыли.

Тимур Нигматуллин уточнил, что российские производители продукции первоначально оказались в выигрыше благодаря контрсанкциям, которые были введены против ряда стран в рамках продовольственного эмбарго, и ослаблению рубля. Однако большое количество игроков на этом рынке привело к тому, что их выгоды оказались невысокими.

«У них у всех снизилась рентабельность: производители продукции продают ее по очень низкой марже. И они ищут способы, как с этим справиться. Один из этих способов, в данном случае не очень эффективный, — это ограничить импорт наиболее высокомаржинальной продукции», — пояснил аналитик.

По мнению эксперта, ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования не составляет какой-либо заметной доли рынка, но предложение его запрета — это лишь часть усилий производителей повысить свою маржу в «эпоху импортозамещения».

«Пострадавшим в данном случае будет потребитель — по той причине, что если будет ограничено предложение при прежнем уровне спроса, то неизбежно вырастут цены», — заметил Тимур Нигматуллин.

Эксперт туристической отрасли Валерий Туроверов, в свою очередь, считает предложение производителей странным и неразумным.

Тем временем источник «Интерфакса» в аппарате правительства заявил, что никто не собирается вводить какие-то новые ограничения для граждан. «Вопрос не рассматривается», — подчеркнул источник.

В то же время замглавы Минпромторга Виктор Евтухов прокомментировал высказыванием сатирика Михаила Жванецкого идею Национальной мясной ассоциации запретить ввоз гражданами в Россию для личных целей мясных и молочных продуктов.

«Красиво жить не запретишь, но помешать можно», — процитировал замминистра Жванецкого. В комментарии РБК он отметил, что комментирует ситуацию как «обычный человек». По его словам, подобные предложения вызывают у него желание «сесть в кресло с томиком Жванецкого».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске