Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

Команда ИГУ омолодила состав и приняла участие в нескольких олимпиадах по геологии

Автор: По инф. Телеинформа   
06.12.2018 14:29

Высокие результаты показали студенты геофака ИГУ на 13-х всероссийских студенческих олимпиадах по фундаментальным геологическим наукам и прикладной геологии. Комплекс олимпиад прошел в конце ноября в Томске на базе инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета.

Студенты ИГУ поучаствовали в нескольких олимпиадах по геологии

Иркутские студенты приняли участие в двух олимпиадах – по комплексу фундаментальных геологических дисциплин (Ильи Декабрев, Илья Разаренов, Мария Кондратьева) и по геологии нефти и газа (Светлана Лазаренко, Сергей Лазаренко, Михаил Рыков).

В олимпиаде по комплексу фундаментальных геологических дисциплин приняли участие 12 команд университетов России. Команда ИГУ заняла седьмое место, набрав 1452 балла.

– Несмотря на кажущийся скромный результат, необходимо отметить высокую подготовку наших ребят. Справедливо отметить, что отрыв от призеров олимпиады был незначительным, а знаменитый Российский государственный геологоразведочный университет, занявший шестое место, опередил нас всего на 22 балла, – сказала помощник декана геологического факультета ИГУ по научно-исследовательской работе со студентами Юлия Андреева.

Кстати, впервые в сборную ИГУ вошли третьекурсники. Как отметил капитан команды Илья Декабрев, сделано это было преднамеренно.

– Мы намеренно взяли курс на омоложение состава, что позволит в перспективе добиться более высоких результатов, а с другой стороны – поможет ребятам повысить уровень своих знаний и поделиться опытом с сокурсниками. Отмечу, что в этом году в олимпиаде приняли участие передовые вузы России, и конкуренция была на высоком уровне. Для нас показанный результат является самым лучшим стимулом к работе над ошибками и дальнейшей подготовке, – сказал он.

В олимпиаде по геологии нефти и газа приняло участие семь команд. По результатам геологи ИГУ заняли четвертое место, набрав 1386 баллов и уступив третьему лишь 55 баллов. При этом жюри отметило хорошие результаты, которые показала студентка пятого курса геологического факультета ИГУ Светлана Лазаренко.

– В олимпиаде я принимаю участие во второй раз. Готовясь к ней, я для себя ставила задачу – попасть в призеры. К сожалению, выполнить поставленную задачу смогла лишь частично и стала лишь второй в практическом туре. В сводном зачете в личном первенстве с очень небольшим отрывом от тройки призеров я заняла лишь шестое место, – сказала Светлана Лазаренко.

Традиционно о выступлении своих студентов высказалась декан геологического факультета ИГУ Светлана Примина.

– Этот год для нашего университета является юбилейным. В октябре Иркутскому государственному университету исполнилось 100 лет. И мне очень приятно, что, несмотря на все праздничные хлопоты, наши ребята нашли возможность подготовиться к Всероссийским олимпиадам и с честью выдержать непростые конкурсные испытания, – сказала она. – Один только список университетов, принявших участие в олимпиадах, вызывает трепет и демонстрирует беспрецедентно высокий уровень мероприятия. Факультет со своей стороны сделал все возможное, чтобы ребятам было максимально комфортно готовиться к олимпиаде. Выражаю благодарность всему профессорско-преподавательскому составу, принявшему участие в подготовке наших ребят. В 2019 году геологическому факультету исполнится 70 лет, и я уверена, что наши студенты проявят на олимпиаде все свои волевые качества и пододвинут с пьедестала почета традиционных лидеров олимпиад.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске