БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Кому какой способ расчета за ТКО нравится больше?

Автор: По инф. Телеинформа   
11.12.2019 11:54

В период с 2 по 9 декабря 2019 года «РТ-НЭО Иркутск» проводило на своем сайте голосование, чтобы собственники нежилых помещений сами выбрали способ расчета стоимости оказанной услуги по обращению с ТКО. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Региональный оператор «РТ-НЭО Иркутск» подвел итоги голосования для определения способа перерасчета по факту

До 1 ноября счета для этой категории потребителей выставлялись только по нормативу в связи с разъяснениями, данными министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области в письме №02-58-4748/19 «О расчетах с юридическими лицами», которое 22 октября 2019 года было отменено в судебном порядке.

В связи с отменой разъяснений собственники нежилых помещений теперь могут заключать договор с региональным оператором с методом расчета по отгруженным контейнерам и бункерам в месте их накопления (по факту). Между тем, региональный оператор для сохранения принципа справедливости и честности в расчетах принял решение не только перевести собственников нежилых помещений на метод учета по отгруженным контейнерам с ноября, но и произвести перерасчет, начиная с 1 января 2019 года.

– Голосование было решено провести для того, чтобы собственники нежилых помещений смогли самостоятельно определить, какими данными руководствоваться при произведении перерасчета. Заинтересованных лиц мы уведомили на сайте «РТ-НЭО Иркутск», сайтах муниципальных образований, а также в средствах массовой информации, – отметил учредитель «РТ-НЭО Иркутск» Артем Мищенко. – Также голосование предусматривало возможность для потребителей внести собственные предложения. В голосовании приняли участие 450 человек, большинство из которых отдали свой выбор использованию данных о количестве отгруженных контейнеров по установленным графикам. Этому способу отдали предпочтение 38% проголосовавших. Теперь всем потребителям, у которых оборудованы собственные контейнерные площадки, необходимо обозначить их в личном кабинете на нашем сайте. После верификации (привязки) контейнерной площадки автоматически будет произведен перерасчет и выставлены обновленные счета.

Итоги голосования можно увидеть по ссылке.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске