Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Кондуктор, нажми на тормоза – впереди знак «СТОП тариф»

Автор: По инф. Телеинформа   
25.06.2018 18:15

В Иркутской области создано общественное движение «СТОП тариф». Цель его инициаторов – не допустить повышения в регионе тарифов на электроэнергию в качестве меры поддержки пострадавшей от санкций компании En+ Group.

В оргкомитет движения вошли депутат Государственной Думы от Иркутской области Михаил Щапов, бизнесмен Михаил Григорьев, политконсультант Дарья Ванькова, публицист Сергей Шмидт, сопредседатель клуба «Байкальские стратегии» Роман Ищенко, общественник и историк Алексей Петров, председатель Клуба публичной политики, на базе которого и создано движение, Павел Степанов. О своем желании войти в оргкомитет также заявила депутат думы Иркутска Лариса Егорова.

– В свете предстоящих выборов в Законодательное собрание Иркутской области, думаю, к нам еще многие захотят присоединиться, причем представляющие совершенно разные политические силы, – заявил Павел Степанов.

Инициаторы движения намерены развить очень активную деятельность, чтобы не допустить повышения тарифов. Они уже создали специальный сайт, а 28 июня планируют провести митинг возле стадиона «Труд», собрать подписи, подготовить петицию.

Михаил Щапов напомнил, что в начале июня в федеральных СМИ появилась информация о том, что компания En+ после введения новых санкций, затрагивающих ее руководство и ее подразделения, обратилась в правительство РФ за господдержкой. Депутат сообщил, что они предлагали полностью отменить перекрестное субсидирование в Иркутской области, что привело бы к увеличению тарифов на электроэнергию для жителей Приангарья в три раза. Правда, при этом он пояснил, что никакой официальной информации на этот счет пока не появилось, ни в правительстве, ни в En+ информацию не подтвердили и не опровергли. Но, по мнению парламентария, ждать конкретики и при этом ничего не делать – нельзя.

– Когда федеральные власти просто, без обсуждений, примут постановление об отмене перекрестного субсидирования и повышении тарифов, будет поздно что-то пытаться сделать, чтобы это предотвратить, – заявил Михаил Щапов. – Нам нужно сейчас обозначить свою позицию и громко о ней заявить, чтобы правительство услышало и другую сторону.

Павел Степанов подчеркнул, что движение направлено на то, чтобы «нанести превентивный удар» против возможного повышения тарифов.

Роман Ищенко рассказал, что в рамках «Байкальских стратегий» уже проводился круглый стол по этой проблеме. Сейчас отправлены запросы для получения дополнительных сведений в «Иркутскэнерго» и Русал, чтобы «лучше понять экономику предприятий и оценить риски».

– Есть другие способы решения проблемы, возникшей из-за санкций, нельзя возлагать всю тяжесть на самых беззащитных людей, – заявил Михаил Щапов.

К слову, ряд журналистов и общественников, пришедших на пресс-конференцию "СТОП тариф", высказали предположение, что эта антитарифная активность связана с предстоящими выборами в Законодательное собрание Иркутской области.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске