Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Константин Апарцин возглавил ИНЦ СО РАН в статусе "врио"

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2018 14:05

Константин Апарцин назначен временно исполняющим обязанности директора ИНЦ СО РАН в соответствии с приказом Федерального агентства научных организаций (ФАНО) от 12 февраля.

Как отмечают в пресс-службе ИНЦ, назначение действительно до утверждения ФАНО избранного директора. Напомним, именно Константин Апарцин победил на выборах директора учреждения, прошедших в конце декабря 2017 года.

– Будем эффективно работать, используя имеющийся опыт и наращивая компетенции. Сейчас перед нами стоит множество задач, причем самых разных. Есть те, что необходимо решить в сжатые сроки, например, обеспечить выполнение дорожной карты по зарплате научных сотрудников до 200% от региональной. Есть долгосрочного порядка – без эксцессов завершить отопительный сезон и достойно отметить 55-летие Академгородка, завершить передачу городу земли под домом культуры «Юбилейный» и другие. Глобальные задачи – помогать научному руководителю координировать работу институтов и вузов, активно участвовать в формировании региональной и федеральной научной повестки, отвечать на вызовы времени. Обещаю, перемены не заставят себя ждать, – отметил Константин Апарцин во время представления коллективу.

Справка:

Константин Анатольевич Апарцин родился 25 января 1966 года в Иркутске. Учился в школе № 24 Академгородка. В 1989 году с отличием закончил лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело».

  • В родном вузе прошел путь от аспиранта кафедры госпитальной хирургии до профессора той же кафедры, которая традиционно интегрирована с институтом хирургии Восточно-Сибирского научного центра СО РАМН и Иркутской областной больницей в научно-лечебно-педагогической комплекс. С 2004 по 2016 год являлся заместителем директора по научно-лечебной работе Иркутского научного центра хирургии и травматологии СО РАН, сейчас – главный научный сотрудник. С 2012 года по настоящее время работает в должности руководителя отдела медико-биологических исследований и технологий Иркутского научного центра СО РАН на базе больницы ИНЦ СО РАН.
  • Константин Апарцин хирург высшей квалификационной категории. В 1995 году защитил кандидатскую, в 2001 году докторские диссертации по специальностям «хирургия» и «патологическая физиология». С 2004 года профессор по специальности «хирургия». Заслуженный деятель науки Бурятии (2006). Научный руководитель 11 кандидатских диссертаций и консультант двух докторских.
  • Соавтор 310 научных работ и 12 патентов РФ.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске