БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

"Кормить бедных за госсчет" может стать неплохим бизнесом. Обсуждаются продовольственные карточки

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
02.09.2015 09:15

Минпромторг направил в правительство предложения по внедрению в стране Национальной системы адресной продовольственной помощи. Новая программа подразумевает, что малоимущие граждане смогут получать продуктовые карты и бесплатные обеды, которые профинансирует государство.

Продуктовые карты будут введены в эксплуатацию уже в следующем году, тогда как обеды собираются ввести только к 2018 году. "Прибавка на продукты" может составить несколько тысяч рублей в месяц. В зависимости от регионов. Приобретение алкоголя и сигарет по продуктовым карточкам категорически не допускается.

"Смысл программы — дать возможность социально приоритетным категориям граждан улучшить питание. Их основная проблема — не голод, а недостаток в рационе свежих и полезных продуктов", — рассказал изданию заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Все продукты можно будет купить в любом соотношении и количестве, в любом продуктовом крупном и мелком магазине или на рынке. Единственное требование – торговцы должны быть подключены к центральной процессинговой системе и размещать на видном месте информацию о своем участии в программе.

По подсчетам ведомства, экономический эффект программы должен составить два и даже более рублей дополнительного роста внутреннего валового продукта на каждый вложенный рубль.

Ранее Минпромторг планировал представить правительству модель системы продовольственных карточек к середине апреля 2015 года, а впервые ведомство обозначило возможность введения адресной продовольственной помощи малоимущим гражданам — так называемых "продкарточек" — в новой редакции развития торговли до 2020 года. Документ утвержден в январе 2015 года.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске