Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Коронавирус поднимает цены на продукты в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2020 07:16

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России фиксирует жалобы граждан на подорожание ряда продуктов на фоне снижения импорта из Китая в связи с коронавирусом.

Коронавирус поднимает цены на продукты в России

«Мы видим, что по некоторым продуктам, не от наших терруправлений, а от средств массовой информации, от граждан поступают сведения о том, что цены растут», — заявил РИА «Новости» замглавы ФАС Андрей Цыганов.

Ранее, в связи с распространением коронавируса РФ ранее закрыла пункты пропуска на Дальнем Востоке, из-за чего приостановлены в том числе и грузовые перевозки.

По данным Федеральной таможенной службы РФ, Китай поставляет в Россию значительные объемы ряда продуктов питания, в том числе овощей (капусты, лука, чеснока, моркови, свеклы, картофеля), рыбной продукции.

Напомним, в начале февраля эксперты Центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк» (РСХБ) не исключили, что Россия из-за распространения китайского коронавируса может столкнуться с дефицитом чеснока.

Как указывалось в размещенном на сайте РСХБ исследовании, в настоящее время российские торговые сети начинают отказываться от китайских продуктов питания из-за эпидемии.

Однако, подчеркивал руководитель Центра отраслевой экспертизы Банка Андрей Дальнов, «самая напряженная ситуация может сложиться с поставками чеснока, который широко используется населением для профилактики простудных заболеваний».

В конце января газета «Коммерсант» предупреждала, что китайские производители смартфонов Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, а также американская компания Apple, чье производство находится в КНР, начали переносить сроки поставок гаджетов в Россию из-за вспышки нового типа коронавируса. По данным источников издания, сроки поставок оборудования перенесены примерно на 2 недели, — китайские фабрики продлили новогодние каникулы из-за коронавируса.

Как полагают эксперты, задержка поставок на несколько недель может вызвать «определенный дефицит» и рост цен на 10—15%, но у ритейлеров есть возможность распродать складские запасы.

  • Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (2019-nCoV), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Всего число заболевших в КНР превысило 40 тыс. человек, более 900 человек умерли. Случаи заражения зафиксированы, помимо Китая, в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.
  • Между тем гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейус не исключил более широкого распространения коронавируса по всему миру. В своем Twitter он рассказал о случаях заражения между людьми, которые не были на территории Китая, что усугубляет общую картину эпидемии. «Короче говоря, мы, возможно, видим только верхушку айсберга», — написал Гебрейус.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске