БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Коронавирусные маршруты: по железке в Китай — только через Москву!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.01.2020 10:59

Железнодорожное сообщение между КНР и РФ, кроме поездов между Москвой и Пекином, приостановят с 00:00 мск 31 января. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Коронавирусные маршруты: по железке в Китай — только через Москву!

«С четверга на пятницу ограничиваем железнодорожное движение. Поезда будут двигаться по маршруту Москва — Пекин и Пекин — Москва», — отметила она.

  • Что это обозначает технически (т.е. как будет преодолеваться трансконтинентальное расстояние, включающее в себя массу остановочных пунктов между двумя столицами) - пока не разъясняется.

По ее словам, пять регионов России, которые граничат с Китаем, а это — Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский, Забайкальский и Приморский края — оставят границы закрытыми для пешеходов и автомобилей до марта.

Как уточняет «Дождь», российским вузам, где учатся студенты из Китая, уехавшие домой на каникулы, предложено продлить им отдых до марта.

Ранее Голикова заявила, что в РФ не обнаружено случаев заражения новым коронавирусом. Она привела данные, согласно которым в период мониторинга коронавируса было выявлено 139 заболевших, но пока ни у одного из них заболевание не обнаружено.

На уровне правительства РФ создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Китай уже передал России геном вируса, начата работа по созданию вакцины. По последним данным, в Китае новым коронавирусом заразились уже более 6 тыс. человек, 132 человека умерли. Заражения регистрируются и других странах. Напомним наши заголовки по этому поводу:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске