Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Козак считает тревогу за топливный рост «преждевременной»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 13:57

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак прокомментировал сообщения СМИ о том, что в стране может опять резко подорожать топливо. По его словам, биржевые цены в России увеличились вслед за мировыми, но власти отслеживают ситуацию.

Козак считает тревогу за топливный рост «преждевременной»

Как сообщает РИА Новости, Козак заявил, что тревога «преждевременная», нынешний уровень биржевых цен на топливо дает «достаточную маржинальность для розничного сегмента».

Ранее стало известно, что Российский топливный союз (РТС) и Независимый топливный союз (НТС) написали Козаку письма, в который указали на рост оптовых и мелкооптовых цен, выразив тревогу этим фактом, и указав, что может реализоваться прошлогодний сценарий резкого подорожания топлива.

Как сообщает РБК со ссылкой на письмо президента НТС Павла Баженова, практически ежедневно во всех регионах растут цены региональных сбытов вертикально-интегрированных компаний («Роснефть», ЛУКОЙЛ и другие). За месяц с 15 апреля по 15 мая на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже оптовые цены на бензин марки АИ-92 подскочили на 23%, на АИ-95 — на 18,5%. Летний дизель подрожал на 2,5%. Рост цен передается и в мелкий опт. Так, в Саратовской области АИ-92 подорожал на 11,2%, АИ-95 — на 10,4%, летний дизель — на 2%.

Баженов подчеркнул, что демпфирующий механизм, который в правительстве считают механизмом обеспечения достаточной маржинальности и для нефтепереработки, и для розницы, свои задачи не выполняет. Крупные игроки справляются за счет других центров прибыли и частичного возврата обратного акциза на нефть, у независимых НПЗ — только убытки.

Баженов написал, что если не принять срочных мер, вероятна реализация сценария прошлого года с резким скачком цен на топливо. Для избежания кризиса Баженов предложил ряд мер, к примеру, вдвое снизить акцизы на топливо класса Евро 5 и повысить продажи топлива на бирже.

Напомним, в прошлом году правительство и нефтяники заключили соглашение о сдерживании топливных цен, весной оно было продлено до второго полугодия этого года.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске