Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Козак считает тревогу за топливный рост «преждевременной»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 13:57

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак прокомментировал сообщения СМИ о том, что в стране может опять резко подорожать топливо. По его словам, биржевые цены в России увеличились вслед за мировыми, но власти отслеживают ситуацию.

Козак считает тревогу за топливный рост «преждевременной»

Как сообщает РИА Новости, Козак заявил, что тревога «преждевременная», нынешний уровень биржевых цен на топливо дает «достаточную маржинальность для розничного сегмента».

Ранее стало известно, что Российский топливный союз (РТС) и Независимый топливный союз (НТС) написали Козаку письма, в который указали на рост оптовых и мелкооптовых цен, выразив тревогу этим фактом, и указав, что может реализоваться прошлогодний сценарий резкого подорожания топлива.

Как сообщает РБК со ссылкой на письмо президента НТС Павла Баженова, практически ежедневно во всех регионах растут цены региональных сбытов вертикально-интегрированных компаний («Роснефть», ЛУКОЙЛ и другие). За месяц с 15 апреля по 15 мая на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже оптовые цены на бензин марки АИ-92 подскочили на 23%, на АИ-95 — на 18,5%. Летний дизель подрожал на 2,5%. Рост цен передается и в мелкий опт. Так, в Саратовской области АИ-92 подорожал на 11,2%, АИ-95 — на 10,4%, летний дизель — на 2%.

Баженов подчеркнул, что демпфирующий механизм, который в правительстве считают механизмом обеспечения достаточной маржинальности и для нефтепереработки, и для розницы, свои задачи не выполняет. Крупные игроки справляются за счет других центров прибыли и частичного возврата обратного акциза на нефть, у независимых НПЗ — только убытки.

Баженов написал, что если не принять срочных мер, вероятна реализация сценария прошлого года с резким скачком цен на топливо. Для избежания кризиса Баженов предложил ряд мер, к примеру, вдвое снизить акцизы на топливо класса Евро 5 и повысить продажи топлива на бирже.

Напомним, в прошлом году правительство и нефтяники заключили соглашение о сдерживании топливных цен, весной оно было продлено до второго полугодия этого года.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске