Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Кредитные тиски касаются 58 млн граждан России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.07.2019 00:44

Эксперты Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) подсчитали, что примерно 58 млн россиян имеют хотя бы один кредит, а это составляет почти 40% всего населения России или две трети экономически активных россиян.

 

Кредитные тиски касаются 58 млн граждан России

«На сегодня в России около 55-58 миллионов заемщиков с действующими кредитами. Учитывая, что к экономически активному населению относится чуть более 75 миллионов граждан, то нетрудно посчитать, что кредит есть практически у каждого», — заявил РИА Новости президент НАПКА Эльман Мехтиев.

При этом, на его взгляд, «рассуждая о закредитованности, стоит рассматривать множество факторов в совокупности, таких как платежная нагрузка, количество кредитов на заемщика, динамика доходов в соотношении с расходами».

По словам Мехтиева, в настоящее время наблюдается «активный рост потребительского кредитования — годовой прирост превышает 20%». «Ситуация вызвана совокупностью факторов: усталость граждан экономить и отказывать себе в покупках, нехватка средств для поддержания прошлого образа жизни. 25% клиентов банка берут кредиты именно для недопущения ухудшения уровня жизни», — цитирует ТАСС эксперта.

Тем временем в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) отмечают, что по итогам первой половины текущего года количество выданных потребкредитов в России выросло на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «По данным 4 тыс. кредиторов, передающих сведения в НБКИ, в 1 полугодии 2019 года количество выданных кредитов на покупку потребительских товаров (потребительских кредитов) составило 9,04 млн единиц», — указывается в обзоре организации.

В то же время, полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин, «отсутствие заметного роста выдачи потребительских кредитов в 1-м полугодии 2019 года обусловлено постепенным снижением аппетита к риску со стороны банков на фоне действий регулятора по „охлаждению“ рынка розничного кредитования». «В настоящее время банки стараются кредитовать граждан более избирательно, предпочитая граждан с хорошей кредитной историей», — добавил эксперт.

Ранее в июле вице-президент — старший кредитный эксперт международного рейтингового агентства Moodyʼs Ольга Ульянова предупреждала, что риски в потребительском кредитовании в России нарастают. «Да, действительно, в потребительском кредитовании риски нарастают, но Центральный банк делает все своевременно», — подчеркивала она.

Эксперт напомнила, что потребительское кредитование начало расти двузначными темпами после кризиса 2014—2016 годов на фоне стагнирующего дохода домохозяйств. Сейчас темпы роста составляют 25%, при этом комфортным для экономики с учетом динамики доходов населения в Moodyʼs считают рост на уровне не более 10%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске