Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Кто-то боится, другие – не до конца понимают: как россияне относятся к ИИ?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2020 12:51

Почти треть россиян (30%) опасаются, что в будущем ряд задач в их профессии будет решать не человек, а искусственный интеллект (ИИ).

Кто-то боится, другие – не до конца понимают: как россияне относятся к ИИ?

Впрочем, подавляющее большинство населения страны (68%) не страшатся замещения человека технологиями ИИ в своей профессии, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснили социологи, большинство граждан РФ (75%) слышали о технологии искусственного интеллекта, однако понимают ее сущность только треть: 29% респондентов смогли дать определение ИИ, а 38% — назвали сферы его применения.

При этом большинство россиян относятся положительно или нейтрально к распространению технологий искусственного интеллекта.

В свою очередь, негативное отношение населения к ИИ в основном связано с возможностью технических сбоев (31%), — в том числе проблемы в работе техники, выход машин из-под контроля. Кроме того, опасаются россияне за безопасность личных данных, нарушение личного пространства.

Напомним также, в ходе декабрьской большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие искусственного интеллекта (ИИ) — это важнейший вопрос на перспективу, это вопрос национальной безопасности и выживаемости России.

По его словам, возможности ИИ будут влиять на все сферы жизни государства, на оборону и экономику в целом. Более того, указал он, внедрение искусственного интеллекта позитивно отразится на качестве производства и производительности труда. «Для нас это важно», поскольку у России — огромная территория, но относительно небольшая численность населения», пояснил президент.

В качестве успешности применения ИИ в России уже сейчас он указал на банковский сектор, поскольку в стране «развитые математические школы», а «цифровые технологии основаны на математике», это и беспилотный транспорт.

«Где-то мы продвинулись (в развитии ИИ — ред.), где-то сделали в недостаточном объеме», — констатировал Путин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске