Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Кудрин — о демографии: рынок труда потеряет 10 млн человек, и их придется замещать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.11.2017 09:28

К 2030 году численность трудоспособного населения в России в возрасте от 20 до 39 лет сократится на 10,1 млн человек. Об этом на заседании петербургского Союза промышленников и предпринимателей сообщил экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алесей Кудрин, передает корреспондент «Росбалта».

«Это демографическая тенденция, мы с ней ничего не сможем сделать. И нам придется их замещать», — пояснил эксперт.

По словам Кудрина, экономика лишится самых активных элементов, что может отрицательно отразиться на общей ситуации. В то же время на 3,2 млн к 2030 году вырастет количество людей от 40 до 59 лет.

Кудрин пояснил, что за последние семь лет средний рост ВВП России составлял всего 1%. Увеличение этой цифры зависит от трех факторов: объема рабочей силы, инвестиций и производительности труда.

«Так как в России будут ежегодно уменьшаться трудовые ресурсы на 0,5-1 млн человек, а инвестиции могут дать нам не больше 2-2,5% роста, то, значит, наши усилия должны быть сосредоточены на повышении производительности труда, в первую очередь в сфере управления и новых технологий. Главным вызовом для России является возможность оставаться технологической державой и отвечать вызовам четвертой промышленной революции», — заключил Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске