Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Кудрин о «пузыре в потребкредитовании»: пока не виден

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.07.2019 09:57

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что возникший недавно спор между Минэкономразвития (МЭР) и Банком России по поводу рисков из-за растущих объемов потребительского кредитования в стране может инициировать дополнительный анализ ситуации. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании Госдумы.

 

Кудрин о «пузыре в потребкредитовании»: пока не виден

«Мы пока не можем сказать, это однозначно плохо или мы уже надули пузырь, пока, я думаю, что пузыря еще нет», — цитирует РИА Новости руководителя контрольного ведомства.

На его взгляд, «тот спор, который сейчас идет, он скорее приведет нас к истине, потому что пока может быть критическая еще черта не пройдена, но она требует постоянного анализа».

При этом Кудрин предупредил, что если «будет расти потребительское кредитование под 20%», то это, скорее всего, приведет «к серьезной критической черте».

Напомним, что в конце июня Центробанк РФ представил доклад, в котором содержались данные о том, что рост потребительского кредитования вызвал рост ВВП в начале года. Однако глава МЭР Максим Орешкин заявил, что такая ситуация может привести к образованию пузыря, поскольку рост в этом сегменте зажимает другие кредиты. В свою очередь, председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что это преувеличение, и регулятор работает над тем, чтобы не допустить появления такого пузыря.

При этом на прошлой неделе первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что Банк России намерен ввести дополнительные меры для ограничения роста необеспеченного потребительского кредитования. По ее словам, эти меры нужны для того, чтобы «ограничить социальные риски».

Так, Центробанк составит новую шкалу надбавок по необеспеченным потребкредитам, которую кредитные организации должны будут учитывать при кредитовании населения. Шкала начнет работать с 1 октября. В частности, банки могут начать удлинять кредиты, указала Юдаева.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске