Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Кудрин о «пузыре в потребкредитовании»: пока не виден

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.07.2019 09:57

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что возникший недавно спор между Минэкономразвития (МЭР) и Банком России по поводу рисков из-за растущих объемов потребительского кредитования в стране может инициировать дополнительный анализ ситуации. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании Госдумы.

 

Кудрин о «пузыре в потребкредитовании»: пока не виден

«Мы пока не можем сказать, это однозначно плохо или мы уже надули пузырь, пока, я думаю, что пузыря еще нет», — цитирует РИА Новости руководителя контрольного ведомства.

На его взгляд, «тот спор, который сейчас идет, он скорее приведет нас к истине, потому что пока может быть критическая еще черта не пройдена, но она требует постоянного анализа».

При этом Кудрин предупредил, что если «будет расти потребительское кредитование под 20%», то это, скорее всего, приведет «к серьезной критической черте».

Напомним, что в конце июня Центробанк РФ представил доклад, в котором содержались данные о том, что рост потребительского кредитования вызвал рост ВВП в начале года. Однако глава МЭР Максим Орешкин заявил, что такая ситуация может привести к образованию пузыря, поскольку рост в этом сегменте зажимает другие кредиты. В свою очередь, председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что это преувеличение, и регулятор работает над тем, чтобы не допустить появления такого пузыря.

При этом на прошлой неделе первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что Банк России намерен ввести дополнительные меры для ограничения роста необеспеченного потребительского кредитования. По ее словам, эти меры нужны для того, чтобы «ограничить социальные риски».

Так, Центробанк составит новую шкалу надбавок по необеспеченным потребкредитам, которую кредитные организации должны будут учитывать при кредитовании населения. Шкала начнет работать с 1 октября. В частности, банки могут начать удлинять кредиты, указала Юдаева.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске