Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Кудрин предлагает власти "открыться". Чтобы было меньше коррупции. Тогда зачем быть властью, если нельзя воровать?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.06.2019 14:08

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил в рамках Петербургского международного экономического форума свой рецепт борьбы с коррупцией в России.

Кудрин предлагает нанести серьёзный удар по коррупции открытостью власти

Он напомнил, что в стране «есть проблема эффективности госуправления, коррупции». При этом, полагает глава контрольного ведомства, «если введем лучшие практики, которые используются в мире по открытости органов власти, то минимум на 50% мы с коррупцией справимся». «С той самой жестокой, тайной, миллиардной, триллионной коррупцией», — цитирует ПРАЙМ Кудрина.

На его взгляд, необходимо в связи с этим сделать три шага. Прежде всего, указал глава Счетной палаты, следует «обеспечить полноту и достоверность баз данных, которые дают министерства, расширить ее».

Вторым шагом, по словам Кудрина, должна стать ясность и четкость в изложении законов и проектов, — «понятным языком писать».

И, наконец, необходим «открытый диалог», поскольку, уверен глава контрольного ведомства, «обратная связь должна иметь разные форматы».

Напомним, в минувший четверг уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов призвал в ходе форума усилить полномочия прокуратуры. «Прокуратура — заказчик уголовного процесса. Следственные органы готовят материалы для неё. Прокуратура должна держать контроль процессуальных действий и следить за соблюдением прав», — отметил бизнес-омбудсмен.

На это генеральный прокурор РФ Юрий Чайка ответил, что «проблема развития бизнеса существует». «Победить чиновничий беспредел, коррупцию можно только сообща», — уверен он.

Ранее президент РФ Владимир Путин утвердил «Национальный план противодействия коррупции на 2018—2020 годы». Глава государства, в частности, определил порядок отчетности со стороны Счетной палаты, Центробанка, Госдумы, Совета Федерации, Верховного суда и Центризбиркома об исполнении антикоррупционных мер.

Между тем, по данным Генпрокуратуры, только за первые 2 месяца 2019 года количество преступлений, которые связаны с получением взятки, возросло на 30% в годовом сопоставлении. Еще больше — на 37,3% — увеличилось число преступлений, связанных с дачей взятки.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске