БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Кудрин: у правительства есть возможность облегчить налоговый груз россиян

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020 15:39

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уверен, что у российского правительства есть маневр для снижения налоговой нагрузки в стране. Такое мнение руководитель контрольного ведомства высказал в беседе с журналистами.

Кудрин: у правительства есть возможность облегчить налоговый груз россиян

«У правительства есть маневр для снижения», — цитирует РИА «Новости» Кудрина.

Напомним, в середине января, комментируя отставку правительства Дмитрия Медведева и назначение новым премьер-министром РФ Михаила Мишустина, глава Счетной палаты увидел в этом повод для надежды на реформы.

Как заявил 17 января Кудрин, «сегодня на первом месте задача большей прозрачности и четкой работы судебной системы и правоохранительных органов». «Пока мы не избежали избыточного давления правоохранительных органов, не всегда прозрачная работа с бизнесом, это сохраняется большой проблемой», — указал глава ведомства в интервью телеканалу РБК.

Он пояснил, что сейчас от взаимодействия с правоохранительными органами страдает уже не только бизнес, но порой и бюджетный сектор.

Кроме того, полагает Кудрин, важной задачей является улучшение качества государственного управления и стратегического планирования.

Позже президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф выразил уверенность, что у России со сменой правительства появился исторический шанс улучшить экономическую политику и достичь темпов роста ВВП выше среднемировых.

В интервью телеканалу CNBC он заявил, что «очень оптимистичен (по поводу назначения нового премьера — ред.)». «Я считаю, у России есть исторический шанс значительно улучшить свою экономическую политику и достичь экономического роста выше среднемирового уровня. Я думаю, выше 4% или даже 5%, и 6% — это то, что нам необходимо. Если экономическая политика будет более эффективной, то этого вполне можно достичь», — подчеркнул Греф.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске