БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Кудряво подсчитано: если перебить всё зверье России, то штрафы составят 267 млрд

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.09.2019 21:17

Общая стоимость охотничьих ресурсов России, 21 вида животных, на конец 2018 года составила 267 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на оценку Министерства природных ресурсов и экологии.

Минприроды в 400 раз выше оценило стоимость всех животных в России

По сравнению с 2017 годом, эта оценка в 400 раз выше. Она рассчитана из стоимости возмещения с браконьеров за убитую особь.

Дороже всего оцениваются лоси — 88 млрд рублей, косули — 46,7 млрд рублей, дикие северные олени — 28,7 млрд рублей.

Ведомство представило и оценку древесных лесных ресурсов. На конец 2018 года стоимость всех лесов (23 вида древесины) составила почти 9 трлн рублей. Это на 63% выше, по сравнению с концом 2017 года. Наиболее дорого стоят запасы лиственницы (2,1 трлн рублей), сосны (1,9 трлн рублей) и березы каменной (1,6 трлн рублей).

  • Ранее СМИ сообщали, что Минприроды РФ собирается ужесточить процесс получения охотничьего билета. Проект поправок дорабатывается. Пока законопроект предусматривает, что нужно проверять требования охотминимума для желающих получить охотничий билет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске