Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Кудряво подсчитано: если перебить всё зверье России, то штрафы составят 267 млрд

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.09.2019 21:17

Общая стоимость охотничьих ресурсов России, 21 вида животных, на конец 2018 года составила 267 млрд рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на оценку Министерства природных ресурсов и экологии.

Минприроды в 400 раз выше оценило стоимость всех животных в России

По сравнению с 2017 годом, эта оценка в 400 раз выше. Она рассчитана из стоимости возмещения с браконьеров за убитую особь.

Дороже всего оцениваются лоси — 88 млрд рублей, косули — 46,7 млрд рублей, дикие северные олени — 28,7 млрд рублей.

Ведомство представило и оценку древесных лесных ресурсов. На конец 2018 года стоимость всех лесов (23 вида древесины) составила почти 9 трлн рублей. Это на 63% выше, по сравнению с концом 2017 года. Наиболее дорого стоят запасы лиственницы (2,1 трлн рублей), сосны (1,9 трлн рублей) и березы каменной (1,6 трлн рублей).

  • Ранее СМИ сообщали, что Минприроды РФ собирается ужесточить процесс получения охотничьего билета. Проект поправок дорабатывается. Пока законопроект предусматривает, что нужно проверять требования охотминимума для желающих получить охотничий билет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске