БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Кушать хочется: китайские помидоры прорвали коронавирусную блокаду в Приморье

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.02.2020 11:11

В Приморье во избежание дефицита овощей начали пропускать грузовые автомобили из Китая.

 

Кушать хочется: китайские помидоры прорвали коронавирусную блокаду в Приморье

Напомним, что грузовое автомобильное сообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса в КНР было приостановлено. Это привело к дефициту овощей в регионе. У границы с китайской стороны скопились десятки фур.

По данным местных СМИ, цены на огурцы и помидоры со 100-160 рублей выросли до 550 и 600 рублей за килограмм.

В Минпромторге региона заверили, что коронавирус на коробке живет всего несколько минут, поэтому поэтому запрет на импорт овощей и фруктов нецелесообразен.

В Приморском крае на сегодня нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

А на Сахалине власти решили отправлять на больничный всех вернувшихся из Китая туристов.

Ранее по теме коронавирусной угрозы:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске