Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Лес едет, деньги – летят

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2018 13:27

За 10 месяцев 2018 года объем вывоза пиломатериалов из Иркутской области сократился на 8%, экспорт круглого леса – на 17%. Данные приведены без учета декларирования экспортируемого товара в других таможенных органах.

Иркутская таможня сообщает о сокращении экспорта леса в 2018 году

В январе-октябре 2018 года вывоз лесоматериалов в регионе ответственности Иркутской таможни осуществили 436 участников внешнеэкономической деятельности. Из них 159 декларировали необработанные лесоматериалы, 409 – обработанные.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года общее количество лесоэкспортеров сократилось на 8%. При этом количество тех, кто декларировал обработанные лесоматериалы, сократилось на 7%, число лиц, вывозящих круглый лес, – на 22% .

– За январь-октябрь 2018 года в регионе деятельности Иркутской таможни было экспортировано 10,2 млн кубометров леса и лесоматериалов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт леса сократился на 10% . За январь-октябрь 2017 года было вывезено 11,3 млн кубометров леса и лесоматериалов, – говорят в Иркутской таможне.

С начала года по итогам 10 месяцев из региона было вывезено почти 2,6 млн кубометров необработанных лесоматериалов. За 10 месяцев 2017 года – 3,1 млн кубометров. Экспорт пиломатериалов составил 7,6 млн кубометров (за 10 месяцев 2017 года – 8,2 млн кубометров).

С начала 2018 года иркутские таможенники на канале экспорта леса и лесоматериалов возбудили 13 уголовных дел. Общая стоимость незаконно вывезенного товара составила 38,4 млн рублей. Также дела возбуждались по факту не возвращения из-за рубежа денежных средств за вывезенный лес в Китай, Узбекистан и Азербайджан. По фактам вывоза грубобрусованных лесоматериалов под видом пиломатериалов было возбуждено 333 дела об административных правонарушениях.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске