БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Лес едет, деньги – летят

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2018 13:27

За 10 месяцев 2018 года объем вывоза пиломатериалов из Иркутской области сократился на 8%, экспорт круглого леса – на 17%. Данные приведены без учета декларирования экспортируемого товара в других таможенных органах.

Иркутская таможня сообщает о сокращении экспорта леса в 2018 году

В январе-октябре 2018 года вывоз лесоматериалов в регионе ответственности Иркутской таможни осуществили 436 участников внешнеэкономической деятельности. Из них 159 декларировали необработанные лесоматериалы, 409 – обработанные.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года общее количество лесоэкспортеров сократилось на 8%. При этом количество тех, кто декларировал обработанные лесоматериалы, сократилось на 7%, число лиц, вывозящих круглый лес, – на 22% .

– За январь-октябрь 2018 года в регионе деятельности Иркутской таможни было экспортировано 10,2 млн кубометров леса и лесоматериалов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт леса сократился на 10% . За январь-октябрь 2017 года было вывезено 11,3 млн кубометров леса и лесоматериалов, – говорят в Иркутской таможне.

С начала года по итогам 10 месяцев из региона было вывезено почти 2,6 млн кубометров необработанных лесоматериалов. За 10 месяцев 2017 года – 3,1 млн кубометров. Экспорт пиломатериалов составил 7,6 млн кубометров (за 10 месяцев 2017 года – 8,2 млн кубометров).

С начала 2018 года иркутские таможенники на канале экспорта леса и лесоматериалов возбудили 13 уголовных дел. Общая стоимость незаконно вывезенного товара составила 38,4 млн рублей. Также дела возбуждались по факту не возвращения из-за рубежа денежных средств за вывезенный лес в Китай, Узбекистан и Азербайджан. По фактам вывоза грубобрусованных лесоматериалов под видом пиломатериалов было возбуждено 333 дела об административных правонарушениях.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске