БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Лес, картошка и олени: в Чунском районе собрались разводить маралов

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2019 21:19

В селе Выдрино Чунского района планируют организовать маралью ферму.

В Чунском районе намерены разводить маралов

Ферму планирует создать братский бизнесмен. Также он намерен заниматься лесозаготовкой и параллельно сельским хозяйством, выращивая в больших объемах картофель и овощи.

Изначально маралов предлагали разводить в посёлке Бунбуй, поскольку там есть и рабочие кадры, и угодья, но бизнесмен предпочёл Выдрино.

– Там удаленность, экология, тишина. Инициаторы проекта заявляют, что пришли к нам минимум на 10 лет. Поэтому надеемся на дополнительное поступление налогов и спонсорскую поддержку – теми же дровами для населения и социалки. В Выдрино сейчас остались только пенсионеры и люди зрелого возраста. Работы, кроме метеостанции, нет, но о расселении и речи быть не может, – говорит глава Бунбуйского МО Сергей Левшаков.

Если все получится, Выдрино будет поставлять целебные маральи панты и деликатесное мясо.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске