Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

{Лес рубят – деньги летят. Суд все еще не поддерживает Минлеса Приангарья

Автор: По инф. Телеинформа   
17.04.2019 22:10

Арбитражный суд признал незаконным договор аренды лесного участка в центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ), заключённый между Минлеса Иркутской области и ООО «Топка». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Лес рубят – деньги летят. Суд все еще не поддерживает Минлеса Приангарья

Участок был предоставлен для заготовки древесины. Однако такая деятельность запрещена в ЦЭЗ БПТ  постановлением правительства РФ и законом об охране Байкала.

Арбитражный суд Иркутской области, согласившись с позицией прокуратуры региона, исковые требования удовлетворил. Министерство лесного комплекса области подало апелляционную жалобу.

Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба министерства лесного комплекса области – без удовлетворения, говорят в прокуратуре Иркутской области.

Напомним, участок, о котором идёт речь, находится в Голоустненском лесничестве. Участок площадью 3,1 га отдали в аренду в 2017 году. Разбирательство стало одним из дел в череде тех, что начали рассматривать в суде после того, как на министра лесного хозяйства Иркутской области Сергея Шеверду завели уголовное дело по факту превышения полномочий.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске