Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

«Лесные дела» Иркутской области попали под прицел Генпрокуратуры

Автор: По инф. Телеинформа   
24.05.2019 14:35

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в деятельности Министерства лесного комплекса Иркутской области и подведомственных ему учреждений.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, надзорный орган в ходе проверки выявил незаконную схему, охватившую областной лесхоз и коммерческие структуры. Вопреки статьям 19, 72, 77 Лесного кодекса Российской Федерации их сотрудники фальсифицировали акты о необходимости санитарных рубок, чтобы обойти процедуры торгов и заняться вырубкой ценной древесины под видом неликвидной. Впоследствии заключались договоры о продаже леса по низкой стоимости, который без надлежащего разрешения заготавливался и вывозился коммерческими фирмами.

Более того, уполномоченные на осуществление лесооздоровительных мероприятий лесхозы не производили рубок. Их выполняли работники упомянутых частных компаний, используя подложные акты.

По инициативе Генеральной прокуратуры и на основании постановления прокуратуры Иркутской области ГСУ ГУ МВД по области по этим фактам возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 260 – незаконные рубки организованной группой, пункту «в» части 3 статьи 286 – превышение служебных полномочий УК РФ.

Кроме того, комиссией Генпрокуратуры выявлено незаконное заключение органами власти дополнительных соглашений к договорам аренды лесных участков, предусматривающих увеличение расчетной лесосеки в несколько раз. В результате проведенных рубок на основании таких документов лесному фонду причинен ущерб на сумму более 52 млн рублей. Это послужило основанием для инициирования прокуратурой уголовного преследования должностных лиц министерства по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ.

Сейчас областными управлениями СК России и МВД России по возбужденным уголовным делам проводятся необходимые следственные действия для установления всех лиц, причастных к совершению преступлений, а также взыскания с них ущерба.

Генеральной прокуратурой ход расследования уголовного дела и надзорные мероприятия в сфере использования лесов в Иркутской области взяты под особый контроль. Сейчас с привлечением группы лесопатологов из центрального аппарата ФБУ «Российский центр защиты леса» прокурорские проверки продолжаются ввиду начавшегося периода вегетации лесных насаждений, позволяющего отобрать необходимые пробы для последующего исследования и экспертиз.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске