Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Ломать не строить. Но одну новостройку, похоже, придется снести

Автор: По инф. Телеинформа   
13.05.2019 13:40

Октябрьский районный суд удовлетворил требование администрации Иркутска о сносе многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ломать не строить. Но одну новостройку, похоже, придется снести

Речь идёт о доме по улице Пискунова, 40. Иск мэрия подала к собственникам квартир и нежилых помещений.

В основу требований легли результаты проверки, проведенной Службой государственного строительного надзора Иркутской области. Специалисты выявили многочисленные грубые нарушения требований строительных норм, существенным образом влияющих на его прочность и сейсмоустойчивость, а также серьезные нарушения правил пожарной безопасности, представляющие чрезвычайную опасность для жизни и здоровья жильцов.

Кроме того, многоквартирный дом возведен без получения соответствующего разрешения уполномоченного государственного органа, в отсутствие проекта строительства, прошедшего в установленном законом порядке государственную экспертизу.

Дом на улице Пискунова, 40 – 11-этажное здание, которое возводил застройщик «МетРоссо». Компанию (учредитель – индивидуальный предприниматель Евгений Кузнецов) ещё несколько лет назад обвиняли в грубых нарушениях действующего градостроительного законодательства и технических регламентов.

В 2012 году в отношении индивидуального предпринимателя Евгения Кузнецова было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ по факту неправомерных действий при строительстве ООО «МетРоссо» многоквартирных жилых домов в Иркутске по следующим адресам: ул. Пискунова, 40, Румянцева, 54, Багратиона, 42, Байкальская, 236Б.

В августе 2016 года Евгений Кузнецов был признан виновным, Свердловский районный суд Иркутска приговорил его к условному сроку.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске