Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Ломать не строить. Но одну новостройку, похоже, придется снести

Автор: По инф. Телеинформа   
13.05.2019 13:40

Октябрьский районный суд удовлетворил требование администрации Иркутска о сносе многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ломать не строить. Но одну новостройку, похоже, придется снести

Речь идёт о доме по улице Пискунова, 40. Иск мэрия подала к собственникам квартир и нежилых помещений.

В основу требований легли результаты проверки, проведенной Службой государственного строительного надзора Иркутской области. Специалисты выявили многочисленные грубые нарушения требований строительных норм, существенным образом влияющих на его прочность и сейсмоустойчивость, а также серьезные нарушения правил пожарной безопасности, представляющие чрезвычайную опасность для жизни и здоровья жильцов.

Кроме того, многоквартирный дом возведен без получения соответствующего разрешения уполномоченного государственного органа, в отсутствие проекта строительства, прошедшего в установленном законом порядке государственную экспертизу.

Дом на улице Пискунова, 40 – 11-этажное здание, которое возводил застройщик «МетРоссо». Компанию (учредитель – индивидуальный предприниматель Евгений Кузнецов) ещё несколько лет назад обвиняли в грубых нарушениях действующего градостроительного законодательства и технических регламентов.

В 2012 году в отношении индивидуального предпринимателя Евгения Кузнецова было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ по факту неправомерных действий при строительстве ООО «МетРоссо» многоквартирных жилых домов в Иркутске по следующим адресам: ул. Пискунова, 40, Румянцева, 54, Багратиона, 42, Байкальская, 236Б.

В августе 2016 года Евгений Кузнецов был признан виновным, Свердловский районный суд Иркутска приговорил его к условному сроку.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске