БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Лукашенко про интеграцию с Россией: «Равные условия — больше ничего не надо»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.12.2019 17:06

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным в преддверии 20-летия договора о создании Союзного государства.

Лукашенко про интеграцию с Россией: «Равные условия — больше ничего не надо»

На встрече Лукашенко подчеркнул, что для дальнейшей интеграции Белоруссия будет требовать не просто преференций, а равных условий, — в том числе при продаже нефти и газа.

«Мы приехали только для того, чтобы проанализировать ход нашего… договора, и мы не просим ничего, не настаиваем ни на чем, мы договорились давно… Люди должны и субъекты хозяйств иметь равных условия для жизни работы, все. Равные условия — больше ничего не надо», — заявил он.

По словам Лукашенко, Минск не просит продавать топливо по заниженной цене, но ожидает, что конкурирующие предприятия будут закупать их на таких же условиях.

«Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», — добавил он.

Президент Белоруссии подчеркнул, что за 20 лет была проделана большая работа в рамках интеграции с Россией, но многое еще предстоит сделать.

Со своей сторон, Путин также указал на то, что стороны многого достигли в рамках подписанного ранее договора. При этом он выразил надежду, что РФ и Белоруссия продолжат работать над тем, чтобы народы двух стран чувствовали близость в экономической и социальной сфере.

Ранее в белорусской столице вспыхнули протесты против углубления интеграции с Россией. Представители движения «Свежий ветер» устроили акцию «живая цепь» и призвали сограждан выстроиться в шеренгу. Десятки активистов рядом с Дворцом республики порвали фотографии президента РФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске