БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Любимый олигарх иркутян переводит бизнес в "патриотические офшоры"

Автор: По инф. polit.ru   
21.05.2019 18:10

Еще семь международных компаний получили регистрацию в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области, пишет РБК со ссылкой на Минэкономразвития - в том числе, речь идет об активах Олега Дерипаски. Напомним, что Олег Владимирович переживает сложнейший период атак на свой бизнес со стороны властей США - вот почему рутинные операции с собственностью магната вызывают столь живой интерес в Иркутской области, где расположены его крупнейшие предприятия, столь значимые для экономики региона (на берегах Ангары его даже добродушно называют "любимым олигархом иркутян")

Любимый олигарх иркутян переводит бизнес в "патриотические офшоры"

Вместе с новоприбывшими число зарегистрированных в российском офшоре компаний достигло десяти: восемь в Калининградской области и две — на острове Русский во Владивостоке.

В САР зарегистрировались «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит». По данным издания, Олег Дерипаска зарегистрировал выпуски акций этих компаний.

В середине марта кипрская компания Donalink Ltd. Андрея Мельниченко стала вторым резидентом САР на острове Русский.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске