Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

"M&A в образовании": власти не против поглощения Иняза со стороны ИГУ

Автор: По инф. Телеинформа   
25.03.2016 14:28

Первый замгубернатора Иркутской области Виктор Игнатенко встретился 14 марта с инициативной группой преподавателей Евразийского лингвистического института – филиала Московского лингвистического университета (бывш. ИГЛУ) в Иркутске. На встрече обсуждалась ситуация, складывающаяся в учебном заведении, сообщает пресс-служба регправительства.

По словам представителей инициативной группы, педагоги филиала не информируются по текущим и перспективным вопросам вуза, есть задержки зарплаты. Обращение в правительство Иркутской области с просьбой помочь в решении проблем учебного учреждения подписали 154 человека.

Напомним, ранее Рособрнадзор РФ отказал в государственной аккредитации  по 13 программам обучения в Евразийском лингвистическом институте МГЛУ, в частности, бакалавров и магистров по направлениям «Экономика и управление», «Сервис и туризм» «Психология», «История и археология», «Литературоведение».

– Ситуация со студентами, обучавшимися по этим программам, находится под контролем, у них есть возможность перевестись в другой вуз. Главный вопрос, который сегодня волнует всех – будет ли сохранен наш институт иностранных языков. Мы предварительно эти вопросы прорабатывали. Наша позиция, чтобы совместно с руководством Иркутского государственного университета проработать вопрос по сохранению вуза в виде структурного подразделения ИГУ, – сообщил Виктор Игнатенко.

Первый замгубернатора отметил, что при такой возможности учитывается наличие в ИГУ государственной аккредитации на основные лингвистические специальности, присутствующие в иркутском филиале МГЛУ, появится возможность воссоздать диссертационный совет. В ближайшее время правительство Иркутской области проведет  консультации с руководством Московского лингвистического университета и  Министерством образования и науки РФ.

– На вашей базе возможно создать полноценный лингвистический институт в структуре ИГУ. Это компетенция Ученого Совета ИГУ. Будучи структурным подразделением классического университета, вы сможете вести плодотворную научную деятельность. С ректором ИГУ Александром Аргучинцевым мы обсуждали этот вопрос и необходимость проработки дорожной карты, – подчеркнул Виктор Игнатенко.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске