Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

Маленький, но верный шаг: беспошлинная электронная регистрация бизнеса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.02.2018 10:14

Правительство РФ приняло решение обнулить плату малого и среднего бизнеса за регистрацию новых предприятий в электронной форме. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Мы договорились о том, что те бизнесы, которые будут регистрироваться в электронном формате, будут регистрироваться с нулевой платой. Это подразумевает отмену государственных пошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате», — сказал Орешкин по итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его словам, банки заявляют о готовности предоставлять услуги по открытию счета и получению базовых услуг также с нулевой стоимостью. «Мы считаем, что такое снижение стоимости до нулевой отметки существенно упростит регистрацию новых бизнесов и будет носить очень позитивный характер, придаст дополнительную динамику активности людей по созданию новых бизнесов», — отметил министр.

Глава МЭР добавил, что на заседании также было рассмотрено предложение об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц. «Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса», — сказал он.

Кроме того, министр сообщил, что в МЭР фиксируют позитивную динамику развития малого и среднего предпринимательства. «По численности бизнеса у нас прирост на 3% к уровню прошлого года. Рост занятости идет примерно такими же темпами. Активно развивается кредитование, в том числе по совместным программам поддержки правительства и Корпорации МСП», — сказал он.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо упростить процедуры создания малых предприятий.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске