БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

"Мало ли что там Путин запретил? Пожалте штрафик!"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.10.2015 18:42

Десять поставщиков импортных мясных и молочных продуктов, а также сырья для кондитерских изделий пожаловались на российские торговые сети в отраслевую комиссию по соблюдению кодекса добросовестных практик, объединяющую представителей ритейла, поставщиков и чиновников.

Как заявил газете "Ведомости" директор по развитию объединения "Руспродсоюз" (в него входят все 10 поставщиков) Дмитрий Востриков, сети начисляют поставщикам штрафы за прекращение поставок товаров, подпавших под эмбарго.

Еще в августе 2014 года президент РФ Владимир Путин запретил ввоз продовольствия из ряда стран, которые ввели санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний. Этим летом эмбарго было продлено еще на год. Под запрет попали мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Подписи под кодексом добросовестных практик поставили Ассоциация компаний розничной торговли (в нее входят "Магнит", X5 Retail Group, "Ашан", "Дикси", "Лента" и др.) и объединения их крупнейших поставщиков.

После того как Россия ввела эти ограничения, члены Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка – крупнейшие союзы поставщиков и торговых сетей – договорились, что участники рынка не будут штрафовать друг друга за неисполнение обязательств по запрещенным продуктам, и подписали соответствующий меморандум, напоминает Востриков. И тем не менее, некоторые поставщики все же оказались оштрафованы сетями.

Как утверждает Востриков, договоренности игнорирует, в частности, "Ашан". У некоторых поставщиков возникали аналогичные претензии и к другим торговым сетям, говорит он, но после переговоров те, как правило, штрафы аннулировали: так поступили, например, Metro, "Магнит" и Х5 Retail Group. "Ашан" же, по словам Вострикова, апеллирует к тому, что поставщики все равно не сразу блокировали поставки запрещенного продовольствия после указа президента – они еще некоторое время продолжали поставлять в сеть те партии, которые успели ввезти, а затем сворачивали поставки. Но ритейлер получал от поставщиков заблаговременные уведомления о сроке окончания товарных запасов, заявляет Востриков.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске