БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Медведев еще раз позащищал «суверенный Рунет»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.12.2019 18:20

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что в рамках реализации закона о суверенном интернете российские власти не собираются закрывать видеохостинг YouTube и подобные ресурсы. Об этом он заявил сегодня в интервью российским телеканалам, отвечая на соответствующий вопрос телеведущей и видеоблогера Анастасии Ивлеевой.

Медведев успокоил Ивлееву насчет YouTube

«Ничего никто закрывать не собирается. YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать», — сказал Медведев.

При этом премьер указал, что закон о так называемом «суверенном интернете» необходим, поскольку его цель — гарантировать, чтобы Россию не отрезали от «мировой Сети, если кому-то это придет в голову».

«Отрезать могут от чего угодно, в том числе от системы тарификации платежей», — опасается глава правительства, напомнив о распределении доменных имен в Сети. «У нас нет уверенность, что нас в какой-то момент не отключат, в том числе от интернета вещей, а это уже технологические процессы, и можно в результате остановить, к примеру, электростанцию, полеты самолетов», — предупредил Медведев.

При этом он еще раз успокоил, что закон о суверенном интернете «не скажется ни на чем таком (отключение YouTube и т. п. — ред.)». «Но он (закон — ред.) позволит нас защитить», — подчеркнул премьер.

  • Напомним, в начале мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о «суверенном интернете», который вступил в силу с 1 ноября 2019 года. Расходы на реализацию документа оценивались более чем в 30 млрд рублей. Закон определил правила маршрутизации трафика. Также в нем прописана необходимость контроля за их соблюдением. Создается возможность централизованного управления Рунетом. Планируется, что при Роскомнадзоре будет создан центр мониторинга и управления сетью, который при возникновении экстраординарных ситуаций обеспечит доступность услуг связи в России. При этом дополнительно в Сети защитят шифрованием информацию госорганов и госпредприятий. Большинство россиян критиковали идею «суверенного Рунета», среди прочего назвав этот проект «чебурнетом». Согласно опросам, более половины россиян считают, что интернет в РФ должен развиваться как сеть, «объединяющая весь мир». Только 23% считают, что стране нужен «суверенный интернет».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске