Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Медведев хочет заманить в науку побольше свежих мозгов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019 15:43

Российскую науку нужно омолодить. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Медведев: российской науке нужно больше талантливой молодежи

Медведев привел цифры: в этом году доля исследователей в возрасте до 39 лет должна приблизиться к 44%, а к 2024-му — перевалить за половину. Кроме того, подчеркнул он, в сфере науки необходима поддержка талантливой молодежи. Как передает РИА Новости, премьер указал, что запланирован ряд мер, которые призваны помочь молодым ученым в решении проблем с жильем, а также в получении современного оборудования их институтами. Будут расширять и участие российских молодых ученых в международных конференциях.

Медведев напомнил, что в мае было принято решение о грантовой поддержке специализированных учебно-научных центров при лучших университетах России. По его словам, расходы здесь берет на себя государство. Уже в этом году поддержку в 700 млн рублей получат четыре университета. В дальнейшем этот «круг» будет расширен. Отдельно Медведев отметил необходимость обеспечения условия для эффективной работы лабораторий и научных учреждений по всей стране, а также обеспечение заинтересованности бизнеса вкладываться в научные исследования. Еще одна задача — на 50% «как минимум» обновить приборную базу научных организаций и сформировать в регионах научно-образовательные центры.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске