Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Медведев хочет заманить в науку побольше свежих мозгов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2019 15:43

Российскую науку нужно омолодить. Об этом заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Медведев: российской науке нужно больше талантливой молодежи

Медведев привел цифры: в этом году доля исследователей в возрасте до 39 лет должна приблизиться к 44%, а к 2024-му — перевалить за половину. Кроме того, подчеркнул он, в сфере науки необходима поддержка талантливой молодежи. Как передает РИА Новости, премьер указал, что запланирован ряд мер, которые призваны помочь молодым ученым в решении проблем с жильем, а также в получении современного оборудования их институтами. Будут расширять и участие российских молодых ученых в международных конференциях.

Медведев напомнил, что в мае было принято решение о грантовой поддержке специализированных учебно-научных центров при лучших университетах России. По его словам, расходы здесь берет на себя государство. Уже в этом году поддержку в 700 млн рублей получат четыре университета. В дальнейшем этот «круг» будет расширен. Отдельно Медведев отметил необходимость обеспечения условия для эффективной работы лабораторий и научных учреждений по всей стране, а также обеспечение заинтересованности бизнеса вкладываться в научные исследования. Еще одна задача — на 50% «как минимум» обновить приборную базу научных организаций и сформировать в регионах научно-образовательные центры.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске