Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Медведев хочет завершить дискуссии о защите инвестиций. И перейти к собственно защите

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.10.2019 16:25

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что затянулось обсуждение законопроекта о защите и поощрении капитальных вложений и развитии инвестиционной деятельности, и поручил уже в этот четверг вынести документ на рассмотрение кабмина.

 

Медведев хочет завершить дискуссии о защите инвестиций. И перейти к собственно защите

«Дискуссию пора завершать, выходить на окончательное решение. В четверг законопроект должен быть внесен на заседание правительства», — призвал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, передает РИА «Новости», законопроект важный, он будет востребован предпринимателями, но «обсуждение затянулось».

Как пояснил глава правительства, «споров много», и «это естественно, поскольку все хотят внести свою лепту и в то же время создать условия для регулирования такого рода отношений на продолжительное будущее».

Накануне газета «Коммерсант» сообщала, что вице-премьер Дмитрий Козак 4 октября представил Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП) рабочую версию законопроекта «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в России».

По данным издания, законопроект Козака можно рассматривать как конкурирующий с законопроектом о защите и поощрении инвестиций («капиталовложений»), подготовленным Минфином еще в прошлом году.

«Коммерсант» указывает, что в проекте от министерства финансов прописаны принцип конкурсного доступа к любой прямой господдержке проектов, запрет на установление ограничений на репатриацию прибылей и инвестируемого капитала из России, предусмотрено создание реестра мер господдержки.

Альтернативный проект группы Козака более радикален в плане защиты инвестиций. Его основная идея — любое регуляторное или квазирегуляторное изменение в госсекторе (например, изменение ставок налогов, тарифов, сроков строительства инфраструктуры государством) может быть признано через суд ущербом для инвестора. На основании решения суда инвестор сможет требовать от государства компенсации.

Напомним также, что ранее Банк России пересмотрел в сторону понижения прогноз роста инвестиций в основной капитал в III квартале 2019 года — с 0,5-1% до 0,3-0,8%. Регулятор отмечал, что «темп прироста инвестиций в основной капитал в третьем квартале 2019 года может сложиться в интервале 0,3-0,8%, то есть вблизи уровней первого-второго кварталов».

Как признали в ЦБ, опережающие индикаторы инвестиционной активности в августе указывали на то, что рост вложений в основной капитал оставался невысоким.

По оценкам Росстата, инвестиции в основной капитал в РФ составили по итогам января-июня 2019 года 6 трлн 695,9 млрд рублей, что на 0,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года, когда индикатор подскочил на 4,3%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске