Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Медведев хочет завершить дискуссии о защите инвестиций. И перейти к собственно защите

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.10.2019 16:25

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недоволен тем, что затянулось обсуждение законопроекта о защите и поощрении капитальных вложений и развитии инвестиционной деятельности, и поручил уже в этот четверг вынести документ на рассмотрение кабмина.

 

Медведев хочет завершить дискуссии о защите инвестиций. И перейти к собственно защите

«Дискуссию пора завершать, выходить на окончательное решение. В четверг законопроект должен быть внесен на заседание правительства», — призвал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, передает РИА «Новости», законопроект важный, он будет востребован предпринимателями, но «обсуждение затянулось».

Как пояснил глава правительства, «споров много», и «это естественно, поскольку все хотят внести свою лепту и в то же время создать условия для регулирования такого рода отношений на продолжительное будущее».

Накануне газета «Коммерсант» сообщала, что вице-премьер Дмитрий Козак 4 октября представил Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП) рабочую версию законопроекта «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в России».

По данным издания, законопроект Козака можно рассматривать как конкурирующий с законопроектом о защите и поощрении инвестиций («капиталовложений»), подготовленным Минфином еще в прошлом году.

«Коммерсант» указывает, что в проекте от министерства финансов прописаны принцип конкурсного доступа к любой прямой господдержке проектов, запрет на установление ограничений на репатриацию прибылей и инвестируемого капитала из России, предусмотрено создание реестра мер господдержки.

Альтернативный проект группы Козака более радикален в плане защиты инвестиций. Его основная идея — любое регуляторное или квазирегуляторное изменение в госсекторе (например, изменение ставок налогов, тарифов, сроков строительства инфраструктуры государством) может быть признано через суд ущербом для инвестора. На основании решения суда инвестор сможет требовать от государства компенсации.

Напомним также, что ранее Банк России пересмотрел в сторону понижения прогноз роста инвестиций в основной капитал в III квартале 2019 года — с 0,5-1% до 0,3-0,8%. Регулятор отмечал, что «темп прироста инвестиций в основной капитал в третьем квартале 2019 года может сложиться в интервале 0,3-0,8%, то есть вблизи уровней первого-второго кварталов».

Как признали в ЦБ, опережающие индикаторы инвестиционной активности в августе указывали на то, что рост вложений в основной капитал оставался невысоким.

По оценкам Росстата, инвестиции в основной капитал в РФ составили по итогам января-июня 2019 года 6 трлн 695,9 млрд рублей, что на 0,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года, когда индикатор подскочил на 4,3%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске