БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Медведев настроился обуздать беспошлинные интернет-покупки

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.12.2019 16:25

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев «в целом поддержал» идею Минфина понизить порог беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов — с 500 до 200 евро с 1 января 2020 года, до 100 евро с 1 июля 2020 года, 50 евро с 1 января 2021 года и 20 евро с 1 января 2022 года.

Медведев всерьёз задумался о снижении порога беспошлинного ввоза посылок

При этом премьер поручил своему первому заместителю, министру финансов Антону Силуанову обсудить эту идею в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил ТАСС пресс-секретарь председателя правительства Олег Осипов.

Впрочем, указал он, это еще не «конечное решение», и оно «будет обсуждаться, в том числе, и в Евразийской комиссии».

Минфин аргументирует свою позицию тем, что при пересылке товаров для личного пользования не взимаются налог на добавленную стоимость (НДС) и ввозная таможенная пошлина, в то время как в традиционной рознице указанные платежи присутствуют. В результате в Минфине отмечают переток прибыли и налогов из России в интернет-магазины, расположенные на территории иностранных государств.

Напомним, что еще в конце сентября 2018 года замглавы Федеральной таможенной службы России (ФТС) Тимур Максимов высказался за постепенное снижение до нуля порога беспошлинного ввоза интернет-покупок россиян. На его взгляд, эта мера обеспечит равные условия для российского и иностранного бизнеса. В интервью РИА «Новости» он рассказал, что таможня предлагала «за конечную точку взять ноль по коммерческому обороту — когда магазин продает напрямую физическому лицу». При этом в случае пересылки между физическими лицами ситуация иная, уточнил Максимов.

В конце июля 2019 года стало известно, что таможенный сбор за обработку товаров, которые ввозятся физическими лицами в Россию для личного пользования и за которые они обязаны уплатить пошлину, с 1 января 2020 года должен составить 500 рублей. Исключения составляют автомобили, водные и воздушные суда для личного пользования, для которых установлены отдельные ставки сборов.

Текущая ставка таможенного сбора была введена еще в 2004 году в размере 250 рублей. Она применяется при ввозе физическими лицами товаров стоимостью выше беспошлинного порога, в том числе приобретаемых в рамках интернет-торговли, и уплачивается в дополнение к пошлине.

С 1 января 2019 года покупатель из России вправе получить товары из иностранного интернет-магазина без уплаты пошлины на сумму до 500 евро и не более 31 кг в календарный месяц. С 1 января 2020 года пошлина будет начисляться не на человека, а на каждую посылку дороже 200 евро.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске