Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Медведев опечален отечественной «культурой патентирования»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.11.2019 14:57

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетовал на отсутствие в стране культуры патентования, поскольку, несмотря на то, что об этом много говорят, «пока воз, по сути, и ныне там». Об этом он заявил на совещании в Новосибирске.

Медведев опечален отечественной «культурой патентирования»

«Опять возвращаюсь к тезису о необходимости патентования или использования иных форм защиты, поскольку такой разрыв существует между патентами, выданными у нас и в других странах. Но это не потому, что мы плохо смотримся на их фоне, а потому что мы этим не занимаемся, у нас нет этой культуры», — цитирует РИА «Новости» премьера.

Со своей стороны, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова указала, что Россия имеет мало патентов в области генетических технологий, и необходимо продумать механизмы для заинтересованных предприятий для быстрого внедрения разработок в промышленное и сельскохозяйственное производство. По словам вице-премьера, пока доля России на этом рынке ничтожно мала, и развивать свои компетенции чрезвычайно важно.

Напомним, что еще в феврале текущего года президент РФ Владимир Путин в ходе заседания форума «Деловая Россия» заявил, что интеллектуальной собственности в РФ нужна дополнительная юридическая защита.

Он также обратил внимание на необходимость создания более привлекательных условий для регистрации патентов на территории РФ. В этом направлении, по словам Путина, уже делаются определенные шаги, однако многие вопросы, связанные со сферой интеллектуальной собственности и патентов, еще нуждаются поиске эффективных решений.

Еще в сентябре 2018 года глава Роспатента Григорий Ивлиев сетовал, что изобретать в России стали больше, но количество заявок на патенты не увеличивается. Ситуацию с изобретениями и заявками Ивлиев назвал «проблемой, которая требует решения». Одна из причин отказа обращаться в Роспатент заключается в том, считает Ивлиев, что не каждый изобретатель способен правильно оформить заявку на патент, а некоторые и вовсе не знают, как это делается.

По словам главы ведомства, сегодня стране нужна большая программа «переобучения, переквалификации, дополнительного образования» в сфере защиты интеллектуальной собственности. Центры компетенций в этой сфере нужно создавать во всех крупнейших университетах. Также, отметил Ивлиев, нужно внедрять в вузах комплексные программы обучения патентоведению. Сейчас такие программы есть только в трех российских вузах — Российской государственной академии интеллектуальной собственности, Университете ИТМО в Санкт-Петербурге и Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана.

По итогам 2018 года число запатентованных изобретений сократилось на 15%, при этом количество заявок на регистрацию товарных знаков возросло на 13%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске