Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Медведев подумал о будущем планеты: может и в России когда-нибудь запретят пластик

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.04.2019 17:53

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что когда-нибудь страна придет к обсуждению вопроса о полном запрете использования пластика. С таким прогнозом Медведев выступил во вторник на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна».

Медведев подумал о будущем планеты: может и в России когда-нибудь запретят пластик

Как сообщает РИА Новости, Медведев напомнил, что раньше пластика не было — «только бутылки и бумага». В современном мире, подчеркнул он, пластик стал серьезнейшей угрозой всей Земле. Поэтому уже целый ряд стран задумался о запрете этого материала. Может быть, предположил Медведев, в России тоже к этому придут рано или поздно.

Напомним, в конце марта Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды, которая наносит вред природе. Документ вступит в силу в 2021 году. С этого времени в ЕС будут запрещены пластиковые бутылки и тарелки, столовые приборы, соломинки для коктейлей, ватные палочки и прочие изделия из пластика.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске