Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Медведев подумал о будущем планеты: может и в России когда-нибудь запретят пластик

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.04.2019 17:53

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что когда-нибудь страна придет к обсуждению вопроса о полном запрете использования пластика. С таким прогнозом Медведев выступил во вторник на встрече с участниками Всероссийского экологического форума «Чистая страна».

Медведев подумал о будущем планеты: может и в России когда-нибудь запретят пластик

Как сообщает РИА Новости, Медведев напомнил, что раньше пластика не было — «только бутылки и бумага». В современном мире, подчеркнул он, пластик стал серьезнейшей угрозой всей Земле. Поэтому уже целый ряд стран задумался о запрете этого материала. Может быть, предположил Медведев, в России тоже к этому придут рано или поздно.

Напомним, в конце марта Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды, которая наносит вред природе. Документ вступит в силу в 2021 году. С этого времени в ЕС будут запрещены пластиковые бутылки и тарелки, столовые приборы, соломинки для коктейлей, ватные палочки и прочие изделия из пластика.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске