Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Медведев позаботился о льготах для грибов, яиц и прочего

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.08.2019 21:39

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, расширив перечень сельхозпродукции, производители которой смогут получить поддержку государства.

Медведев позаботился о льготах для сельхозпроизводителей

Документ вносит изменения в перечень продукции, упомянутый в ч. 1 ст. 7 закона «О развитии сельского хозяйства», сообщает РБК.

В соответствии с законом, производители и переработчики указанной в нем сельхозпродукции могут рассчитывать на льготные кредиты (при условии, что доля дохода от реализации этой продукции в их общем доходе составляет не менее 70% за календарный год).

Теперь же список «льготных» видов продукции расширился. В него, в частности, впервые вошли дикорастущие грибы, ягоды, орехи, лекарственные растения и другие лесные пищевые ресурсы. Кроме того, смогут претендовать на господдержку производители мороженого, макарон и аналогичных мучных изделий, какао, шоколада и кондитерских изделий из сахара, пряностей и пищевой соли, обработанного чая и кофе, а также яиц.

В перечень для субсидий вошли также переработанная рыба и рыбные консервы, ракообразные и моллюски.

Напомним, ранее стало известно, что Минсельхоз РФ может получить право регулировать сбор, переработку, а также оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений. Соответствующий проект постановления правительства, разработанный ведомством, опубликован на портале правовых инициатив для общественного обсуждения.

В ведомстве отметили, что дикорастущие плоды, ягоды, орехи и грибы — ценный пищевой ресурс, а сфера их переработки — это «экономически и социально значимая отрасль», которая обладает «значительным потенциалом роста». В министерстве также считают, что продукция на основе дикоросов обладает высоким экспортным потенциалом.

Добавим, что в конце июля Медведев провел совещание о стимулировании экспорта сельхозпродукции и отметил успехи российского агропромышленного комплекса, который, по его словам, демонстрирует уверенный и активный рост.

Как указал премьер, «агропромышленный комплекс растет быстрыми темпами», и «это видно невооруженным взглядом».

При этом он заверил, что «в целом по стране решены задачи продовольственной безопасности». «Сейчас у нас самый широкий выбор продуктов российского производства. Наши сельхозпроизводители не только хотят, но и могут выходить на иностранные рынки, и это вполне объяснимо», — подчеркнул Медведев.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске