Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Медведев старается успокоить: иностранные лекарства из аптек не пропадут

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2019 09:40

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал понять, что российские власти стремятся, чтобы в российские аптеки были обеспечены лекарствами, а население имело бы возможность широкого выбора препаратов, в том числе зарубежных. Об этом он заявил в интервью российским телеканалам.

Медведев старается успокоить: иностранные лекарства из аптек не пропадут

«Не было цели, чтобы те или иные иностранные препараты исчезли из аптек», — заверил премьер.

При этом он признал, что всплывающая периодически тема дефицита тех или иных лекарств в России — «резонансная, потому что с этим сталкиваются все».

«Мы в последние годы не жалели денег на бесплатные лекарства, чтобы их закупать — в этом году на эти цели выделили 150 млрд рублей, в следующем — на 25 млрд рублей больше. Есть перечень жизненно важных лекарств, сейчас уже в этом списке 760 наименований», — напомнил глава правительства, согласившись, что возникают ситуации, когда в ряде случаев «исчезают» препараты из аптек.

Рассуждая о том, виновата ли в этом политика импортозамещения, премьер указал, что она не направлена на то, что лишить людей каких-то зарубежных лекарственных аналогов — это «просто неприемлемо, негуманно, невозможно».

Однако, подчеркнул Медведев, необходимо поддерживать отечественную фармацевтику, которая в этом году показала уже рост на 18%.

В целом, отметил глава правительства, «нужно смотреть за качеством лекарств, и надо разбираться, что работает, что не работает (эффективность отечественных или зарубежных препаратов — ред.)», при этом «надо принять меры, чтобы регулирование (фармацевтического рынка — ред.) было более гибким, чтобы все было проще».

Медведев также добавил, что власти следят за ценами на лекарства и, при необходимости, оказывают давление на производителей.

Больше новостей о нашем премьер-министре:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске