Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Медзаключения «на права»: гаишники и Минздрав договорились о циркуляции бумаг

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 14:52

Минздрав и МВД РФ договорились до нового года снять все вопросы относительно обмена медицинскими сведениями о наличии или отсутствии у водителей противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. В вопросе наконец будет «поставлена жирная точка», заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Колокольцев договорился со Скворцовой по обмену медзаключениями водителей

По его словам, он сегодня договорился с главой Минздрава Вероникой Скворцовой, сообщает ТАСС. Решено, что с января 2020 года государственные и частные медклиники будут предоставлять в электронном виде полиции необходимую информацию по водителям. Колокольцев подчеркнул, что речь идет только о медзаключениях о допуске граждан к управлению транспортом.

  • Ранее глава ГИБДД Михаил Черников говорил, что уже разработан проект федерального закона, который предусматривает закрепление полномочий МВД и Минздрава России по обмену сведениями о медицинских заключениях о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Обязательную медкомиссию «на права» автолюбители проходят раз в десять лет. Сейчас медкомиссию обязаны дополнительно проходить те, кто был лишен прав за пьяную езду. При этом, как отмечают в полиции, за 10 лет человек может «заработать» серьезное заболевание, с которым за руль лучше не садиться. Так что получение сведений от Минздрава, считают в МВД, поможет сократить количество ДТП.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске