Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Мигрантам уже не так хочется "на российские хлеба"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 18:18

Востребованность российского рынка труда со стороны мигрантов постепенно снижается. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на доклад «Интеграционный барометр» Евразийского банка реконструкции и развития (ЕАБР).

Мигранты уже не так сильно стремятся трудоустроиться в РФ

В 2015 году работу в России рассматривали 53% жителей Таджикистана, в 2017-м — 37%. В Молдавии этот показатель уменьшился с 27% до 17%, в Киргизии — с 38% до 30%.

Тем временем, как сообщает издание, «в России фиксируется традиционно высокий уровень неприятия работников из других стран — такой настрой продемонстрировали 53% населения (в 2012 году — 46%)».

Ранее сообщалось, что приток мигрантов в Россию больше не компенсирует естественную убыль населения. По данным Росстата, естественная убыль населения за 10 месяцев 2018 года составила 180,5 тыс. человек, а миграционный прирост — 101,8 тыс. Эксперты считают, что по итогам года тренд не изменится. Таким образом, сообщалось, что население России сократится впервые за 10 лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске