БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытыми фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Мигрантам уже не так хочется "на российские хлеба"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 18:18

Востребованность российского рынка труда со стороны мигрантов постепенно снижается. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на доклад «Интеграционный барометр» Евразийского банка реконструкции и развития (ЕАБР).

Мигранты уже не так сильно стремятся трудоустроиться в РФ

В 2015 году работу в России рассматривали 53% жителей Таджикистана, в 2017-м — 37%. В Молдавии этот показатель уменьшился с 27% до 17%, в Киргизии — с 38% до 30%.

Тем временем, как сообщает издание, «в России фиксируется традиционно высокий уровень неприятия работников из других стран — такой настрой продемонстрировали 53% населения (в 2012 году — 46%)».

Ранее сообщалось, что приток мигрантов в Россию больше не компенсирует естественную убыль населения. По данным Росстата, естественная убыль населения за 10 месяцев 2018 года составила 180,5 тыс. человек, а миграционный прирост — 101,8 тыс. Эксперты считают, что по итогам года тренд не изменится. Таким образом, сообщалось, что население России сократится впервые за 10 лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске