Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Минэкономразвития опубликовал свой прогноз на июньскую инфляцию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.06.2019 18:03

Потребительские цены в России по итогам июня 2019 года вырастут на 0,2-0,3% к предыдущему месяцу, а в годовом сопоставлении инфляция в июне будет на уровне 4,8-4,9%. Такой прогноз содержится в обзоре Минэкономразвития (МЭР) РФ.

В МЭР опубликовали свой прогноз на июньскую инфляцию

Как указывается в документе, годовые темпы инфляции снизятся «из-за эффекта высокой базы июня прошлого года».

При этом в министерстве отмечают, что в мае «годовые темпы роста потребительских цен продолжили снижаться — до 5,13% после 5,17% в апреле».

Ранее Росстат обнародовал данные, согласно которым потребительские цены в России поднялись в мае 2019 года на 0,3% в сравнении с предыдущим месяцем, когда они поднялись на аналогичную величину (как и в марте). При этом в годовом сопоставлении инфляция в мае незначительно замедлилась — до 5,1% после 5,2% в апреле.

Напомним, что в минувшем году потребительские цены в стране поднялись на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а по итогам 2017 года инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ прогнозирует инфляцию по итогам текущего года на уровне 4,3%.

При этом министр экономического развития РФ Максим Орешкин не исключает, что уже к концу I полугодия 2019 года годовая инфляция в России может опуститься ниже 5%. Такой прогноз он озвучил в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По словам главы МЭР, инфляция в годовом сопоставлении «может быть даже ниже 5% уже к концу первого полугодия».

В целом, полагает Орешкин, инфляция «сейчас будет опускаться ниже, не исключаем, что она будет ниже 4% (в целом по итогам года — ред.)».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске